Loading… 楼梯应选哪种材质 楼梯选购有哪些小细节_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

楼梯应选哪种材质 楼梯选购有哪些小细节

2020-09-25 20:07 pchouse   

室内楼梯的装修受到越来越多人的重视,今天PChouse和大家一起看看楼梯选购要注意哪些小细节。

一、楼梯应选哪种材质

楼梯的踏步板轻易不要选择实木,尤其是在北方地区,因为干湿而引起的抽胀,会导致踏步板的变形和开裂。一旦变形,不仅对美观有影响,而且会影响到安全系数。一般踏步板会采用指接板材或玻璃,指接板变形度很小,不易开裂,而且有很高的承重能力。需要注意的是,指接板做成踏步板时,表面一般都经过上漆处理,同复合地板一样,表面经过处理的踏步板具有耐磨、防滑的功能。所以,千万别图一时的光亮而在上面打蜡,亮是亮了,可也就站不住了。另外如果不慎把水洒在踏步板上,一定要及时擦干。

如果家中经常处于高温、高湿度的状况,那么最好不要选择指接板做踏步板,可以选择玻璃,玻璃台阶具有剔透的感觉。用于踏步板的玻璃一般是钢化玻璃,承重量大。其实一定厚度的普通玻璃(比如19mm)已经完全可以经受人的重量,可一旦出现破碎的情况,钢化玻璃不会像普通玻璃那样出现尖利的锐角。

二、楼梯选购有哪些小细节

1、噪声要小:楼梯不仅要结实、安全、美观,使用时还不应发出过大的噪音。踩在楼梯上所发出的'咚、咚'声音往往是很可怕的,尤其是在夜深人静的时候。楼梯的噪音与踏步板的材质以及整体设计有关系,也与各个部件间的联接有关系。

2、使用环保材料:楼梯也是由'材料'组成的,尽量不要让楼梯挥发出对人有害的化学物质。

3、消除锐角:楼梯的所有部件应光滑、圆润,没有突出的、尖锐的部分,以免对使用者造成无意的伤害。

4、扶手的冷暖:如果采用金属做为楼梯的栏杆扶手,那么最好要求厂家在金属的表面做一下处理,尤其是在北方,金属在冬季时的冰冷感觉,会让人特别地不舒服,这一点对老年人尤其重要。

看了以上的介绍,大家都学会该如何装修楼梯了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告