Loading… 轻轻一对一提出“五好”教育理念 提升课堂效果_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

轻轻一对一提出“五好”教育理念 提升课堂效果

2020-09-17 13:47 TOM   

在线教育在今年被按下了快捷键,但仍有家长对在线教育,特别是在线一对一持观望态度,认为在线课效果不如线下课,一对一老师的水平也不如班课老师。面对这样的质疑和担忧,在线一对一领军企业轻轻教育提出“五好”教育理念,回归教育本质,为孩子提供好课程,并通过人工和AI技术全面提升课堂效果。

轻轻一对一提出“五好”教育理念 提升课堂效果

轻轻一对一隶属于轻轻教育,已在全国中小学个性化教育领域深耕多年,相信“好老师+好内容+好课堂+好服务=好效果。”

师资是教学中至关重要的因素。在线一对一的老师,需要隔着屏幕吸引学生注意力,还需发现学生学习问题并进行针对性辅导,所以需要更专业的教学能力和适应能力。轻轻一对一现拥有超4.5万名优质教师,并形成了完善的教师管理、培训、赋能体系。

在准入门槛上,每一名申请者都需经过六层严格的筛选、培训,才有机会成为轻轻一对一的在线教师。同时,正式上课之后,轻轻一对一会根据学生的基础数据,包括年级、教材版本、学习情况等数据,定期淘汰上课效果欠佳的老师。

除了好老师,也需要有优质的教学内容。轻轻一对一邀请资深一线特级教师,根据地域、教材、学科、学习需求及重难点搭建了完整的课件体系,并对K12阶段的知识点进行切片研究,已形成50000+高质量知识切片,涵盖了全国各版本教材小学到高中所有知识点,并搭配相应题目及解析。

同时,轻轻一对一还整合了好未来学而思、轻轻教育等全套精选教学内容,形成了近千万套精选配套习题和详解。日常授课过程中,老师会根据孩子的实际情况布置题库中的作业,检测学习成果,然后动态调整学习计划。

轻轻自主研发的教学系统“轻轻课堂”去年上线了AI智能督学功能,其课程质量分析系统,直击了在线教学“老师对学生吸收程度难以实时掌握”的痛点。

通过摄像头和手写板实时采集的视频和书写数据,系统会对课堂对话内容以及课后练习进行分析,从而“读”出学生的学习情绪、学习状态,并将其数据化,分析出学生“没听”还是“没听懂”。再将这些数据细化到知识点,结合师生互动曲线,生成颗粒度更细的个性化学习报告,帮助教师对学生进行更有针对性的辅导。

此外,轻轻一对一还有专业的课程顾问团队、班主任团队、教学团队,三方全面配合,提供系统、贴心的本地化教学服务,力求高效助力孩子提升成绩。

轻轻一对一现已为全国百万家庭提供超过千万小时的教学服务,并将持续贯彻“五好”教育理念,为孩子提供更高效的高质量课堂。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告