Loading… 深圳地铁最大项目交给海尔:以前认准空调,现在是高效机房系统!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

深圳地铁最大项目交给海尔:以前认准空调,现在是高效机房系统!

2020-09-17 16:03 TOM   

9月15日,深圳地铁四期工程智能环控系统设备及服务采购项目发布定标公示:海尔中央空调签订该项目最大包件,总规模达1.44亿元。针对深圳地铁14号线、黄木岗及大运枢纽工程的应用设计,海尔中央空调在水系统方面,采用了以62台磁悬浮空调为核心的高效机房方案,在空调系统上采用风水联动的智慧控制系统,为项目提供舒适、高效、节能的地铁空气解决方案。

深圳地铁最大项目交给海尔:以前认准空调,现在是高效机房系统!

其实,在此之前,海尔中央空调就已经参与服务深圳地铁1、2、3、4、5、6、7、9、10、11号线等线路的建设当中。在深圳地铁3号线建设中,海尔中央空调被授予“优秀参建单位”;为11号线提供定制多联机空气解决方案,最终该项目入选中国建设工程“鲁班奖”。

这次中标的深圳地铁14号线,是正在建设中的一条线路,全长50.34km,正式投入使用后将迎来巨大人流量,设备需要全天候运行,对于制冷量、稳定性等提出了较高要求。海尔采用以磁悬浮中央空调为核心的高效机房解决方案,省电一半,超国家一级能效要求,在满足冷量需求的基础上,还能降低能耗。空调本身具有高稳定性,即便是全天候运行也不用担心故障。

此外,智能环控控制系统能够实现集中控制和数据采集。地铁工作人员在手机、电脑端就能进行开关机操作,还能看到能耗曲线、故障预警信息,及时调整运行模式,降低故障率,高效又节能。

通过持续落地“以场景替代产品,用生态覆盖行业”,目前,海尔高效机房已在酒店、轨道交通、商业地产等各行业持续落地。通过远程操控、智慧节能的体验升级,省电不止一半,也为行业发展带来新思路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告