Loading… 精锐教育柯金书接受媒体专访:坚持教育初心 坚守教育人情怀_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

精锐教育柯金书接受媒体专访:坚持教育初心 坚守教育人情怀

2020-09-29 17:38 TOM   

9月28日,“第六届全球外交官中国文化上海之夜——全球先锋教育论坛”于沪拉开帷幕,作为民间公共外交资源规格与规模最高级别的盛会,会议吸引了社会各界的广泛关注。国内K12教培领域的龙头企业精锐教育受邀出席,精锐教育总裁、首席教育官柯金书做了现场发言,并接受了东方卫视、凤凰网、新浪网、今日头条、腾讯、上海广播电视台等众多媒体的采访。

精锐教育柯金书接受媒体专访:坚持教育初心 坚守教育人情怀

据悉,“全球外交官中国文化之夜”为系列盛会,至今为止已成功举办五届,成为连接中国与世界的多边交流平台。会议组委会由65个国家驻华大使馆组成,并得到来自160多个国家驻华大使馆的鼎力支持。

教育无国界 文明互鉴打造对话交流平台

本次会议立足中国面向世界,旨在推动中国文化与世界文明展开积极对话与交流。其中作为文化的至关重要环节,教育更是此次盛会的一大重头戏,在此次会议的“全球先锋教育论坛”上,国内外大咖齐聚一堂,共同探讨全球教育领域的未来发展大势。

精锐教育柯金书接受媒体专访:坚持教育初心 坚守教育人情怀

精锐教育总裁、首席教育官柯金书在会议现场接受了东方卫视、凤凰网、新浪网、今日头条、上海广播电视台、腾讯、优酷、爱奇艺等众多媒体的采访,他表示,很高兴可以参加此次教育论坛,本次盛会打破了时间与空间的界限,有效破除了沟通壁垒,从更广阔的层面搭建了一个全球教育人进行面对面零距离沟通的平台。

“教育无国界,均以育人成才为使命。今天是一个可以与全球范围内的精英同业直接对话与交流的一个窗口,是在资源互通、优势互补的基础上进行的一次深度携手,本次盛会加强了世界各地教育精英的直接交流,必将深入推动教育行业的繁荣发展”,柯金书指出。

据了解,此次教育论坛主题为“‘育’情文化,畅所欲言”,精锐教育总裁、首席教育官柯金书在会议现场与各国大使,以及联合国教科文国际民俗艺术组织中国委员会秘书长王振,深圳壹基金公益基金会发起理事、北京永真公益基金会理事长周惟彦、沪上百年名校上海市向明中学校长芮仁杰等人一起,共话国内外教育现状以及中国AI教育的发展与前景。

精锐教育柯金书接受媒体专访:坚持教育初心 坚守教育人情怀

扎根十余载率先布局“教育+科技” 做有初心的教育

柯金书在论坛现场指出,教育有教育的初心,教育人有教育人的情怀,这份初心便是教书育人,不仅是知识的传授,也是人格、精神的教育。教育是一个古老的话题,更是一个长青的话题,教育的本质永远不会改变,但方式方法在与时俱进的创新,尤其是当下科技对教育的改变。

“科技赋能教育,首先,打破了时空的壁垒,实现了教育的公平;其次,基于大数据与云计算,精锐教育可以提供更具个性化的教育,增强教育的优质;再次,通过互联网的教学方式,可以满足不同层次学生的教学需求,实现教育的多元。”

精锐教育柯金书接受媒体专访:坚持教育初心 坚守教育人情怀

作为2008年就成立的国内老牌教育机构,多年的行业沉淀中精锐早已于行业的变革中稳居一方,成为业内的巨头企业。

长期以来,精锐始终以学生为核心,稳扎稳打,同时无论在教学理论与教学实际上注重与时俱进,与学生同步,紧密跟随时代前沿,也因此最早洞察教育借助科技东风的大趋势,成为业内率先布局“教育+科技”的机构。

“科技赋能教育、学习力成就未来”早已成为了精锐的企业愿景,其无论从资金、人力及技术上都不断投入加码,并率先将人工智能与日常教学进行结合,借助科技力量,最大程度解放老师生产力,提升教学效率。

据悉,出席此次盛会的还有世界各国驻华的上百位外交官及总领事,北京、上海等地的政界领导、教育局领导,以及海内外文化界的系列大咖等。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告