Loading… 精锐携手全球教育精英共话精锐行业大势 中西合璧促进教育互通_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

精锐携手全球教育精英共话精锐行业大势 中西合璧促进教育互通

2020-09-29 17:55 TOM   

一年一度的“全球外交官中国文化之夜”盛会于9月28日在中国的经济中心魔都上海召开。作为旨在推动中国文化与世界文化沟通交流的盛会,会议得到了超160个国家驻华大使馆的鼎力支持。

作为文化与世界文明不可或缺的一环,教育成为了本次盛会的一大重头戏,“全球先锋教育论坛”更是此次会议的重磅环节,全球教育行业的现状与发展、行业未来发展的风口、科技赋能带来的巨大机遇等热点议题都在论坛上被一一展开。

精锐携手全球教育精英共话精锐行业大势 中西合璧促进教育互通

作为国内K12教培行业的龙头机构与老兵代表,精锐教育受邀出席,精锐教育总裁、首席教育官柯金书与联合国教科文国际民俗艺术组织中国委员会秘书长王振,深圳壹基金公益基金会发起理事、北京永真公益基金会理事长周惟彦、沪上百年名校上海市向明中学校长芮仁杰等一起,从全球高度探讨教育行业的发展,聚焦教育本质,持续推动教育理念和方式迭代与创新,致力于培养具有全球视野、战略思维的未来领袖。

借助科技东风实现教育公平、优质、多元

出席此次盛会的有世界各国驻华的上百位外交官及总领事,北京、上海等地的政界领导、教育局领导,以及海内外文化界的系列大咖等。

多年来,通过立足中国面向世界,会议致力于拓展各方在文化事业、新兴科技、新经济动能等多领域深入合作。今年盛会重点围绕教育主题,“全球先锋教育论坛”打破了时空与国界的界限,破除沟通壁垒,旨在搭建一个全球教育人零距离沟通的平台。

近年来,教育行业的发展日益呈现出多元化的行进态势,传统的教学模式已难以再满足学生多层次的教学需求。同时科技的迅猛发展给教育业带来了重大改革,催化出线上授课、智能教学、实时互动课堂体验等的蓬勃发展。

随着5G时代的来临,教育与科技深入融合的趋势仍将加剧,人工智能凭借着高效、仿真等先天优势成为了教育行业新的风口浪潮。教育业的未来发展将会何去何从?如何紧跟科技大潮实现自我蜕变与升级?

精锐携手全球教育精英共话精锐行业大势 中西合璧促进教育互通

此次盛会上,精锐教育总裁、首席教育官柯金书与各国大使、全球教育精英畅谈5G时代的AI教育问题,坚持科技赋能,并以精锐的多年实践为例,深度阐述了“科技+教育”历史机遇。

“科技赋能教育,首先,打破了时空的壁垒,实现了教育的公平;其次,基于大数据与云计算,精锐教育可以提供更具个性化的教育,增强教育的优质;再次,通过互联网的教学方式,可以满足不同层次学生的教学需求,实现教育的多元。”

精彩文艺演绎 助推海内外文化互通有无

除了研讨教育行业未来的风口与机遇,本次盛会还特别设置了全球外交官交流环节,来自英国、意大利、丹麦、新西兰等数十个国家的外交官纷纷到场,并有外交官代表上台致辞。

精锐携手全球教育精英共话精锐行业大势 中西合璧促进教育互通

来自哥伦比亚的外交官在会议现场表示,在中国工作多年,十分热爱中国的文化,它集合了中国传统与世界元素的多元,希望中国的文化能够走向更广阔的世界。

精锐携手全球教育精英共话精锐行业大势 中西合璧促进教育互通

在文化展演环节,来自中国的非遗节目、中国舞蹈、武术表演、中国传统歌曲演绎以及在世界文艺中占据重要地位的芭蕾舞、街舞、萨克斯演奏等表演纷纷在台上进行了呈现,把中外文化跃动起来,中西元素互融又各具特色,将全场的气氛推向高潮。

精锐携手全球教育精英共话精锐行业大势 中西合璧促进教育互通

事实上,“中西合璧”也恰是精锐教育的一大办学理念。精锐创始人张熙先后毕业于北京大学及哈佛商学院,切身的经历让他对中西方教育的各自优势体会的淋漓尽致。创办精锐以后,他积极汲取中西方教育的精华,创新性地将举世闻名的哈佛案例教学法融入了中国的基础教育。

精锐教育总裁、首席教育官柯金书也在会议现场表示,随着国家间交流的进一步开展,精锐也将日益国际化,把世界最先进教育科技、教育理念引入国内,并落地生根。据悉,除了为国内中、高考学员服务,国际教育业务也是精锐成长最快的板块之一。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告