Loading… 学渣的眼睛又哭红了,学霸背后的“成功密码”到底是什么?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

学渣的眼睛又哭红了,学霸背后的“成功密码”到底是什么?

2020-09-29 18:59 TOM   

清华北大的学霸学神,他们的人生我们从前来不及参与,以后……也见不着。作为一名学渣,我们的自我定位总是十分清晰,东边不亮西边亮,总能找到属于自己的那束光!

虽然说是这样说,但是一样的学美术,一样的学设计,别人才学了2个月,就仿佛掉下悬崖拿到了通关秘籍,眨眼从小白变学霸……怎么到了自己这里,花了几倍的时间却还摸不出个头绪来?莫非……自己真的就是天生笨蛋啥也不是?

在大鹏教育的“我为自己代言”成长记录活动上,我们介绍过退休才开始学习的初学者,也介绍过远隔重洋也坚持上课的书法爱好者。其实,这个活动上最热门的“选手”是那些“学霸”和“学神”们,他们并不是通过天生的超高智商打败同期学员,而是依赖着不间断的努力,从小白一跃成为被所有人仰慕的“大神”。如何从学渣变学霸?看看他们的成长故事或许能够找到“变身”的窍门。

学渣的眼睛又哭红了,学霸背后的“成功密码”到底是什么?

大鹏教育学员作品@ xjh红

学员“xjh红”,是大鹏教育美术学院的知名学霸。她的画细腻逼真,对光彩的运用到达了专业级别的水准。刚刚完成了油画专项课程的她,发出了自己最满意的几张作品。有人疑惑,一年时间,真的可以画出这样的画作吗?按照她的观点,我们或许可以记住这句话,“如果你想得到,你就会得到,你所需要付出的只是行动。”

学渣的眼睛又哭红了,学霸背后的“成功密码”到底是什么?

大鹏教育学员作品@ xjh红

“我是美术学院四合一毕业生大丹,大鹏教育这个活动非常好,让我们有时间盘点自己当月的进步。这个月的我比较勤奋哦居然画了9幅彩铅,深感较之前进步显著。感谢大鹏的老师和喜爱我的亲们一如既往的支持!画画的路上不再寂寞。”在学员“MA3747大丹”的展示上,甚至来不及放她之前的作品。作为一个业余学习人员,她在一个月的时间里整整练习了9张完成的彩铅画稿。抛去她在大鹅教育上课、交作业,自己日常生活和工作的时间,能算出她几乎所有的闲暇时光都用在了练习绘画上。也许,这就是学霸的“诞生”。

学渣的眼睛又哭红了,学霸背后的“成功密码”到底是什么?

大鹏教育学员作品@ MA3747大丹

天赋,会是学霸诞生的“密码”吗?我想并不是。学员“428默默”在活动中po出了自己学习三个月以来的所有练习作品。仅仅是一个图片上,就排满了9张练习作业,在这些练习作业背后,又有多少张废稿呢?如果只看他的最新作品,或许所有人都会惊呼,“天哪,3个月就可以画到这种效果吗?”但是从展示出的一张张三棱锥,一张张魔方图,我们看到了学霸背后的“汗水”。量的积累才有“质”的飞跃,成为学霸所需要的不仅仅是勤勉努力,更是超绝的行动力。如果说有学霸有“密码”,那么关键词一定是“行动”。

学渣的眼睛又哭红了,学霸背后的“成功密码”到底是什么?

大鹏教育学员作品@428默默

作为初学者,我们无从去盘算天赋和灵气这种东西究竟在专业生涯中占了多少比重。可是,即使我们没有天赋,难道就没有资格学习自己所热爱的东西吗?更何况,兴趣就是最大的学习动力,这是远比天赋都更重要的第一步。如果你喜欢绘画,如果你喜欢艺术,那么就不该仅仅只是仰望星空长吁短叹,而是立刻行动起来,做一个攀登高峰去摘星的人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告