Loading… 董唧唧&乃万惊喜“合璧” 抖音看见音乐计划收官金曲正式出品发行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

董唧唧&乃万惊喜“合璧” 抖音看见音乐计划收官金曲正式出品发行

2020-09-30 14:43 TOM   

2020年9月26日零点,抖音音乐人董唧唧联合2020抖音看见音乐计划“星光发现官”乃万合作改编的单曲《就是你2.0》正式发布。据了解,该新曲为董唧唧参赛“2020抖音看见音乐计划”的获奖作品,此次与星光发现官乃万合作,并由抖音音乐出品发行。

董唧唧&乃万惊喜“合璧” 抖音看见音乐计划收官金曲正式出品发行

说唱情歌别样心动 歌词直戳心意诠释甜美恋情

遇见你,我引以为傲,目光所及,都是你。

《就是你2.0》意境如甜爽的夏日汽水,旋律别致,自外而内带给听众丰富的听觉感受。歌词以简单直白的言语表达爱恋,天上坠落的星似你,品尝过陈年美酒的微醺似你。从鼓起勇气表白到成功热恋的历程更是借由曲风展现的淋漓尽致。此外,《就是你2.0》在音乐风格上做了大胆的开拓,除了传统音乐的编配,更首度尝试加入了小号的编排,全新风格为听众带来了耳目一新的视听盛宴。作为此单曲的创作者之一,董唧唧一直在音乐道路上不断探索,推出不同风格的个人音乐作品。继《一点点》、《意外》等歌曲的流行,再到新歌《就是你2.0》,董唧唧在抖音平台的成长可称是抖音音乐人的成功范本。

董唧唧&乃万惊喜“合璧” 抖音看见音乐计划收官金曲正式出品发行

从初入行业崭露头角,到抖音看见音乐计划扶持,作品一炮而红,董唧唧一路走来并不轻松。相对于其他“科班”出身音乐人的音乐发展之路,“全凭热爱”的抖音音乐人董唧唧算是“半路出家”,经历过创业养家糊口,也面临过作为音乐人没有收入而带来的巨大压力。机缘巧合下,2018年董唧唧首次尝试到了“抖音看见音乐计划”为音乐人提供认证、资源推广、专业创作指导等多维度支持,享受到平台切实为音乐人的梦想“买单”,也由此开启了自己的音乐“进阶”之路。

星光发现官乃万倾力协作 与董唧唧续写音乐之缘

尽管《就是你2.0》刚刚正式发行上线,相信抖音平台的乐迷并不陌生。该曲的第一次面世为8月29日晚“2020抖音看见音乐计划”的收官音乐会“不打烊派对”上,作为星官发现官乃万与获奖音乐人董唧唧首次合作的《就是你2.0》将直播带入到小高潮。而当前针对抖音音乐人作品的正式出品发行及与重量级音乐人合作加码等资源的扶持,也是抖音看见音乐计划的最早布局及帮扶计划之一。

董唧唧&乃万惊喜“合璧” 抖音看见音乐计划收官金曲正式出品发行

近年来,业内普遍认识到独立原创音乐对整个音乐市场持续健康发展的重要价值。原创音乐人源源不断地注入创新、多元的音乐元素,成为市场发展的重要引擎;与此同时,不同类型的小众音乐也走入主流。但原创音乐人群体的成长仍面临着不少亟待解决的问题。一方面,大部分音乐人的生存现状仍不够乐观,曝光和收入成为重要痛点。另一方面,大量涌现的音乐作品也存在良莠不齐的现象,原创音乐作品质量也需要提升。基于此,“抖音看见音乐计划”的“百亿流量+亿元补贴”的“双亿扶持”全面开启。

抖音看见音乐计划·初心不忘 反哺新声

自2018年至今,“抖音看见音乐计划”以帮助优秀的原创音乐人“被发现”为己任,聚集了众多优秀音乐人,他们不止在音乐上有创作才华,在视觉表达上也颇具才能,但却因曝光问题不被大众所认知。抖音音乐“百亿流量曝光”及精准宣发让好音乐走向台前。基于平台属性,大量多元UGC用户的效仿应用热潮,更加快速帮助音乐人破圈成名。此外,抖音“亿元补贴计划”,让所有参赛的音乐人均可零门槛享受现金补贴,众多音乐人在公平公正的享受平台资金扶持的同时,也提高了个体与平台的高质量音乐创作发展。

抖音音乐借助其短视频生态多元化及优质属性,持续拓展音乐人的内容和流量边界,为音乐人提供丰富的粉丝互动渠道,助力音乐人解锁多元化内容创作及出圈,最终实现“音乐梦想”。

以“百亿流量+亿元补贴”为平台核心抓手,以不断完善及帮扶音乐人的商业化渠道及曝光方式,形成平台对高质量音乐创作人的自然吸引力,抖音音乐做到了整个音乐生态的调动盘活。未来,抖音音乐还将持续为原创音乐人提供全方位、创新性和系统性的扶持。在让更多像董唧唧这样的抖音音乐人被大众所“看见”的同时,不断向乐坛输出优质音乐,推动行业良性发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告