Loading… 方正电子亮相第十六届中国科技期刊发展论坛 共商科技期刊创新合作发展之路_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

方正电子亮相第十六届中国科技期刊发展论坛 共商科技期刊创新合作发展之路

2020-09-30 16:53 TOM   

9月23日,由中国科学技术协会、国家新闻出版署主办的第十六届中国科技期刊发展论坛在长春召开。

本次论坛瞄准大力推进建设世界一流科技期刊的总体目标,以"合作共赢 赋能未来——共筑科技期刊生态圈"为主题,采取线上、线下结合方式,与国内外技术服务供应商、出版机构,以及高科技技术企业共同探讨推进中国科技期刊迈向更高质量的发展途径。

方正电子作为论坛协办单位应邀参会,通过"搭建"云展台、直播"秀"解决方案、重量级合作伙伴现场签约等内容,全面展示了借助技术力量,推动中国科技期刊踏上数字化、集约化发展之路。

方正电子亮相第十六届中国科技期刊发展论坛 共商科技期刊创新合作发展之路

(论坛现场)

"云端展台" 打开数字化视界 本届论坛以"卓越起航:融合共生赋能飞跃"为主题举办了云展览,为国内外科技期刊、技术服务供应商、出版机构、版权机构、高科技企业等科技期刊产业链上下游单位提供期刊"云展示"、新品"云发布"、互通"云洽谈"的平台。

四场重磅签约 助力科技期刊"造船出海"

在论坛举办期间,方正电子分别与四家国内重量级期刊出版单位达成重要合作签约,基于各出版单位的实际业务需求,为出版单位提供覆盖出版、传播、运营等流程的技术解决方案,协助科技期刊社基于各自优势,为其在垂直领域进行内容的自主运营提供产品及技术支撑。以技术应用为动力,推动中国科技期刊"造船"出海向国际化发展,实现高度集约的集群化办刊模式。

方正-Light学术出版与知识服务平台发布暨战略合作签约

方正电子亮相第十六届中国科技期刊发展论坛 共商科技期刊创新合作发展之路

(中科院长春光机所Light学术出版中心主任白雨虹与方正电子董事长邵行签约)

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所Light学术出版中心(以下简称Light中心),立足打造中国最优秀的光电期刊集群和最权威的光电行业网站,Light中心编辑的多本科技期刊代表着国内光学界的最高水平。

这次方正电子和Light的合作,着力在数字出版和集约化生产模式转型、文献资源和科学数据的结构化存储、学术文献的国际传播和服务能力提升、互联网营销模式的实践、以及深度挖掘光学领域知识内容的潜力、探索本领域知识服务转型等几个方面。未来双方将以此为开端,共同探索期刊数字出版转型升级、集群化自主运营、垂直领域知识服务的科技期刊持续发展之路。

中华医学会杂志社与方正电子学术出版及知识服务平台合作签约

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告