Loading… 汽车品牌集结在苏宁开店,轻资产运营或成行业趋势_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

汽车品牌集结在苏宁开店,轻资产运营或成行业趋势

2020-09-30 18:02 TOM   

苏宁汽车联合上汽斯柯达、广汽蔚来、英得尔建立的品牌智慧零售体验店已进驻苏宁易购门店、苏宁易购Plaza等业态,并于9月30日在西安、大连、哈尔滨、昆明、泉州、成都、北京、重庆8城9店同开。

汽车品牌集结在苏宁开店,轻资产运营或成行业趋势

【广汽蔚来成都C2体验店】

事实上,前期斯柯达、新宝骏、思皓都已在苏宁易购线下开设品牌智慧零售体验店,这么多品牌进驻线下苏宁易购,预示着品牌智慧零售体验店这种轻资产运营模式或将成为汽车行业的趋势。

近几年,中国汽车市场竞争激烈、运营模式存疑,资金压力过大,“三座大山”压得主机厂喘不过气来。苏宁汽车打造的品牌智慧零售体验店,对品牌方而言,渠道广、投入少、运营成本低,获客快,有利于品牌加快提升销售。这种方式以有限的资产获得更大的收益,对汽车行业来说是一次重大突破。

其实,在轻资产运营的道路上,苏宁拥有独特的优势,苏宁打造的“一大两小多专”线下场景生态覆盖全国1-6线城市,城市内又覆盖社区和商圈。苏宁汽车可以根据汽车品牌的特点,将1S、2S、3S、4S进行拆分,将各项职能融进“一大两小多专”业态内,这样汽车品牌就可以聚焦空白销售渠道,将人力、物力、营销力向销售聚焦。

苏宁汽车以轻资产运营的模式打造品牌智慧零售体验店对车企而言减轻了成本压力,使得品牌扩张、渠道拓展、销售提升的脚步更加轻盈,这种模式成为汽车行业趋势将是必然。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告