Loading… 教师节在即 来跟哈啰顺风车一起听听老师们的想法_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

教师节在即 来跟哈啰顺风车一起听听老师们的想法

2020-09-08 18:26 TOM   

9月10日是教师节,在大多数人的想象中,教师是一份轻松而稳定的工作,但其实老师远比我们看见的更辛苦,也比我们看见的更幸福。教师们的真实一天是什么样的?来跟哈啰顺风车一起听听看他们怎么说!

高中老师的一天:五点多钟的顺风车,都是熟悉的面孔

清晨6点,天边透着微光,大多数人依然沉于梦乡,校园里却早已是书声朗朗。为了督促学生早读,老师也要早早出门,在早读时间开始前到达教室。

张老师是一名高中教师,也是一位哈啰顺风车车主,设定好上下班时间,每天顺路接上两单已经成了他的习惯。

“6点开始早读,我基本上是每天早上5点多出门,只接顺路程度高、终点是我们学校的单子,接到的基本都是同事、学生这些熟悉的面孔。那天还接到了我们班上的一个学生,他家长车坏掉了,没法送他上学,就给他叫了个哈啰顺风车,结果正好坐了我的车,我给他放了一路的英语录音,就当提前早读了,哈哈。”

小学老师的一天:以前的学生到现在都记得我

大家都知道,小学老师的工作是比较繁琐的,因为他们每天总要面对一群叽叽喳喳的孩子。

“小学生良好习惯的养成很重要,我们不光要教他们知识,还要教他们学会做人,养成良好的习惯,让好习惯成就好人生。”

杨老师从教已经有30年了,一直担任班主任,培养了无数优秀的学生。

“今年过年回老家,没抢到火车票,就约了个哈啰顺风车,上车之后才发现车主是我以前的学生!他说他那时候总是和同桌打架,到现在都还记得我给他俩调解矛盾的事儿呢!”

幼儿园老师的一天:生活即教育

身为一名幼儿园教师,刘老师能唱能跳能唠嗑,能细心督促孩子们吃饭午睡,也能带着孩子们做启蒙游戏,堪称“十八般武艺样样精通”。有时只是给小朋友们创设生活中常见的情景,提供有益的材料,孩子们就能玩出我们意想不到的效果来。

“其实看小朋友自己玩挺有意思的,那次我给他们创设了马路情景,让他们在游戏中自由发挥。有个没拿到车车的孩子,拿着手机模型按了几下,就跑去跟别的小朋友说他约了他的顺风车,因为他看他爸爸就是这么叫哈啰顺风车的!这也算是生活即教育啦。”

教师的生活没有我们想象的那么轻松,他们是平凡的工作者,也是每个人生命中重要的人。教师节即将来临,哈啰顺风车祝教师们节日快乐!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告