首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

打造企业人资管理的长期主义:金柚网打造数字化灵活用工平台

资讯 TOM    2020-09-21 16:45

逆全球化、贸易争端,再加上疫情加持之下,全球经济不确定性正在增加,企业不可避免地受到或多或少的影响。在各种“黑天鹅”的冲击下,企业的生存发展的关键就在于清晰的战略,超强的执行力与效能的提升上。在人力资源领域,数字化加持下的灵活用工越来越引起企业的重视,成为企业奉行长期主义的重要战略部署。

灵活用工起源于西方,在国内起步较晚;相较中国,西方的职场文化也为灵活用工的萌芽和发展提供了更优渥的土壤。目前,灵活用工在美国逐渐趋于常态化,成为越来越多就业者的全职事业和长期选择。反观国内,虽无先发优势,但随着经济和文化的发展,用工双方对灵活用工的需求日益强烈,就业者灵活就业的意愿、用工方对灵活用工的认识都已具备,灵活用工进一步发展的基础和条件逐渐形成。

日前,国务院常务会议对灵活用工有关工作做出部署,措施包括为劳动者居家就业,远程办公、兼职就业创造条件、将灵活就业岗位纳入公共就业服务范、对灵活就业人员提供政策性的福利等。会议强调,中国有9亿多劳动力,零工经济能容纳2亿人的就业。打破对灵活用工的不合理限制,将大大缓解中国的就业压力,为中国经济发展增速。

以数字化灵活用工平台金柚网为例。金柚网是中国数字化灵活用工人才解决方案服务商,致力于推动人力资源产业的发展与变革,公司搭建起“B+C”开放共享的数字化灵活用工平台,为企业提供外包管理、劳务派遣、非全日制用工、招聘流程外包等一系列富有竞争力的灵活用工产品与解决方案。

在外包管理方面,基于强大的招聘能力,丰富的项目执行经验,场景化方案定制能力成熟的数字化灵活用工平台,金柚网为企业提供专业化的业务外包服务。解决企业由于自身团队或资源配置不足等相关事项带来的难题,使企业可以聚焦于核心业务的发展。

在劳务派遣方面,针对企业客户的需求,金柚网协助企业将员工劳动关系和用工管理剥离,实现“用人无需养人”,在满足企业灵活用工的同时,解决了部分企业人事编制不足的痛点,显著降低企业管理成本、减少劳资纠纷、提高管理效能。

在非全日制用工方面,针对企业全职雇佣专业技能人才,短期用工人员成本高昂、招聘压力过大等痛点,金柚网通过非全日制用工等方式提供灵活用工解决方案,帮助企业快速突破业务瓶颈,降低人工成本,提升组织灵活性。

在招聘流程外包方面,金柚网以企业招聘需求为导向,提供一站式从人力发掘到招聘录取的全套招聘流程服务,有效缩短企业招聘时间,提升企业招聘效率。

对于企业而言,灵活用工可以有效降低用工成本和用工风险,将重心放在为企业创造价值的事务上,从而提高工作效率;对广大灵活用工从业人员而言,“斜杠青年”“多栖职场人”成为了他们的代名词,不仅可以拥有自由、灵活的工作时间,还可以进一步缓解经济压力与就业压力。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com