Loading… 托普朗宁携手中国扶贫基金会启动iEnglish学业有成项目_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

托普朗宁携手中国扶贫基金会启动iEnglish学业有成项目

2020-09-10 17:48 TOM   

9月10日,由中国扶贫基金会及托普朗宁(北京)教育科技有限公司联合举办的“2020公益未来•iEnglish学业有成项目”在北京启动,项目捐赠仪式同期举行。中国扶贫基金会副秘书长王鹏、副主任王少凡,托普朗宁联合创始人李白焰、副总裁李斌、全国支持中心总经理方毅等出席仪式。

托普朗宁携手中国扶贫基金会启动iEnglish学业有成项目

托普朗宁通过中国扶贫基金会向边远、贫困地区初高中捐赠价值300余万元的iEnglish类母语英语学习训练系统、硬件设备,并无偿提供技术和教研人员支持,赋能受捐学校英语教师,提高受益人的英语能力,提升受捐学校的整体英语教学水平。

托普朗宁携手中国扶贫基金会启动iEnglish学业有成项目

李白焰介绍称,托普朗宁自2009年成立以来,深耕教育领域研发与创新,利用大数据、人工智能、移动互联等先进技术研发出的iEnglish类母语英语学习训练系统获得众多权威教育部门、各类学校的认可,效果得到数十万学生的广泛印证。当前,托普朗宁的“教育三角形”架构生态已初具雏形,以iEnglish、i语文和i数理化等创新教育产品共同解决孩子的远见培养、思维逻辑及人格塑造等问题。

托普朗宁长期关注区域经济差异带来的教育资源不平衡和教育扶贫问题,致力于应用移动互联时代新教育模式,助力教育公平、推动教育脱贫。在发展进程中,逐步确立“让每个人都能享受最好的教育”的企业使命。前期启动的“助力新教改,点亮心教育”公益捐赠专项活动,已经在甘肃镇原、内蒙古武川、重庆酉阳等边远、贫困地区落地。未来,托普朗宁将与中国扶贫基金会携手,共同为精准扶贫、教育扶贫以及推动教育公平贡献力量。

托普朗宁携手中国扶贫基金会启动iEnglish学业有成项目

“托普朗宁此次联手中国扶贫基金会的捐赠之举,充分体现了企业助力贫困地区教育发展的情怀和社会责任感。”王鹏在捐赠仪式致辞中表示:“今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收关之年和决胜之年。作为扶贫公益领域规模最大的社会组织,中国扶贫基金会不忘扶贫初心,牢记扶贫使命,力求通过教育支持阻断贫困的代际传播,助力贫困地区学生和贫困地区的可持续发展。”去年,中国扶贫基金会在教育扶贫领域投入资金超过3亿元,近百万贫困学子受益。

近年来,随着移动互联网技术和新基建工程的不断发展和广泛应用,教育体制机制和方法模式也在发生着深刻变化,教育场景也开始多元化,从线下为主转变为线上线下共同发展的新格局,这一新业态,为贫困地区儿童获得优质教育资源打通了渠道,带来了机遇。为缓解教育发展和教育资源的不平衡、不充分问题带来了解困之策。王鹏表示,期待托普朗宁这样的创新教育模式能够更好的将前沿的资源投放到欠发达地区的学校,以科技手段助力教育扶贫。也希望社会各界更多关注贫困地区教育工作,共同为孩子们创造美好的明天!

托普朗宁携手中国扶贫基金会启动iEnglish学业有成项目

“关注社会公益事业、肩负社会责任是我们企业文化的重要组成部分。之所以选择初高中学生作为捐赠对象,是因为随着课业负担和学习难度的增加,学生们学习英语的兴趣在消减,iEnglish正是基于这一痛点利用经典资源教学法,使用涵盖而又高于教材知识点的电影、歌曲、原版文章等素材,重新激发、点燃学生们学习英语的兴趣点。”方毅称:“今天的捐赠项目仅仅是一个开始。随着公司的不断发展,我们研发的产品将越来越丰富。我们会将更多的产品和更好的教育理念输出到需要帮助的地区和学校。”

托普朗宁携手中国扶贫基金会启动iEnglish学业有成项目

据了解,托普朗宁此次捐赠的iEnglish类母语英语学习训练系统将主要用于河南、河北、广东、云南等省贫困地区,惠及600多名学生,中国扶贫基金会计划于年内完成捐赠物资的发放工作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告