Loading… 天猫正宗原产地牵手武功县发布果品严选标准,甜度最佳的猕猴桃“到手即食”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

天猫正宗原产地牵手武功县发布果品严选标准,甜度最佳的猕猴桃“到手即食”

2020-09-23 16:37 TOM   

在陕西省武功县,有这样一位“武功小子”,它健壮憨厚、灵动可爱。头戴斗笠、身披斗篷,招式过人,驰骋在偌大的果园里。它,就是“武功小子”猕猴桃。对武功县人民而言,正是这十万亩猕猴桃果园里的“武功小子”们,铺就了大家的致富路。

自“武功小子”猕猴桃顺利牵手阿里实现互联网上行后,武功县从规范种植环节入手,不断提升果品品质,修炼内功。今年双方合作再度深化,在天猫的助力下,“武功小子”猕猴桃将以更好的面貌与广大消费者见面。

天猫为 武功小子 猕猴桃发布全新严选标准,消费者到手即食

9月23日,2020“武功小子”猕猴桃丰收节暨天猫武功猕猴桃正宗原产地严选活动发布会在陕西省武功县正式开幕。当天,活泼灵动的“武功小子”震撼亮相。省供销副主任张乃卫,咸阳市人民政府副市长王靖,陕西移民(脱贫)搬迁开发集团有限公司董事长臧文举,县委副书记、县长姚俊峰,咸阳市人民政府副秘书长董忠文,天猫生鲜总经理刘海洋、中国邮政集团有限公司陕西省寄递事业部快递包裹部总经理党红雷等领导及嘉宾代表共同出席了本次活动。

天猫正宗原产地牵手武功县发布果品严选标准,甜度最佳的猕猴桃“到手即食”

武功县位于关中平原腹地,北纬34度,是猕猴桃的优生区,全年光照数可达2100小时。生长于此的“武功小子”猕猴桃,再以渭水浇灌、秦岭滋养,已经达到了全国最高水平。咬上一口,酸甜可口,果品内含丰富的维生素C,营养十足。

发布会现场,县委副书记、县长姚俊峰为本次活动致辞,总结这两年来与天猫合作的成果,也提出对未来“武功小子”猕猴桃在天猫平台上发展的期待。

天猫正宗原产地牵手武功县发布果品严选标准,甜度最佳的猕猴桃“到手即食”

本次天猫与“武功小子”猕猴桃再度携手,在活动现场完成正宗原产地授牌仪式。双方发布严选新标准,助力“武功小子”猕猴桃品质再攀高峰。

天猫正宗原产地牵手武功县发布果品严选标准,甜度最佳的猕猴桃“到手即食”

根据天猫正宗原产地严选标准,今天“武功小子”猕猴桃在种植标准、采摘标准、猕猴桃品质上均进行了全面的升级,发布“到手即食”新标准。即发货到手的“武功小子”猕猴桃,开箱即食,不用再催收,解决消费者痛点。

以往,由于时令生鲜类产品供应链条过长,中间要经过几层分销,导致果农在采摘时只能摘取成熟度较低果品,再经过冷链运输保存送达到消费手中。这样做的好处是,果品经过长期存放也不会腐烂。但对消费者而言,则要自行进行催熟,稍微控制不好,就有可能吃不到最适口的果品。

天猫正宗原产地严选就为解决消费者这一大痛点而来。需要说明的是,实现“到手即食”,是对种植、采摘、包装、运输的全方位考验。为此天猫将与武功县政府、商家、当地果农共同携手严把质量高,确保最终将最佳品质的猕猴桃呈递到消费者手中。

在采摘工作开始前,基地会进行糖分抽检工作,确保达到标准方可进行采摘。采摘完毕后,天猫还会用自动化分选设备,进行全自动化分选,按照果子大小、形状进行严格分级,确保每一颗挑选出的猕猴桃都是符合标准的。

其中,树上测试糖度不能低于6,果型标准型美,没有畸形果、残次果,单颗果重均在80-120克之间。全部为无公害种植,以有机肥为主

控品质、拓销路,天猫助力 武功小子 走向全国

今年3月初,武功县与浙江大学CARD中国农业品牌研究中心合作,打造武功猕猴桃区域公用品牌。调研发现,武功县是农业始祖后稷教民稼穑的圣地、中国农耕文明的发祥地之一。这也为”武功小子”品牌打造提供坚实的农耕文明基础。对当地人而言,想成就高品质猕猴桃,必须在每一招每一式上都下足“功夫”。基于武功人勤恳耕耘、下足功夫成就高品质好果的精神,结合消费者对“武功”与“功夫”天然存在联想,最终造就了“武功小子”猕猴桃品牌的诞生,品牌口号正是“下功夫,成好果”。

如今,依托于天猫在供应链上的运营经验,“武功小子”猕猴桃产业实现了全面升级。

天猫正宗原产地牵手武功县发布果品严选标准,甜度最佳的猕猴桃“到手即食”

与此同时,为了将高品质的“武功小子”猕猴桃推介到更多年轻人面前。天猫基于阿里生态化资源,为“武功小子”猕猴桃打造了全域营销方案。在淘内,众多达人们以短视频内容形式开启了“武功小子”猕猴桃种草活动。天猫携手一档微综艺栏目,邀请到明星许飞深入陕西省武功县进行拍摄,全面溯源“武功小子”猕猴桃。

与此同时,天猫还携手多位明星主播、达人主播,在站内为“武功小子”进行带货,全面详解“武功小子”的优良品质。经过集合众多明星、主播影响力,在众多粉丝间形成心智,想吃正宗“武功小子”猕猴桃,就认准天猫正宗原产地严选。

对“武功小子”猕猴桃而言,想要真正做大产业,全面提升规模,必须用心打造品牌,提升“武功小子”猕猴桃的品牌溢价能力。同时在这一过程中,通过数字化手段的不断介入,全面优化供应链效率。今年受疫情影响,阿里集团重启阿里巴巴春雷计划,也加快了农业产业的数字化转型。期待未来天猫和“武功小子”猕猴桃可以持续深入展开合作,届时,不仅可以让消费者吃上品质更加优良的猕猴桃,更可以真正造福果农,让人们的农业致富路走的越来越稳。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告