Loading… 天猫正宗原产地牵手湘西十八洞村,12度甜猕猴桃甜进千万家_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

天猫正宗原产地牵手湘西十八洞村,12度甜猕猴桃甜进千万家

2020-09-01 10:43 TOM   

身处武陵山腹地的十八洞村,隶属于湖南省湘西土家族苗族自治州。秀丽的自然景观与整齐的村落建筑交相辉映,外加浓厚的苗族文化底蕴,让这里宛若世外桃源。

金秋八月,一场盛大的合作仪式就在湘西州花垣县十八洞村猕猴桃产业基地顺利落幕。湘西州人民政府、阿里巴巴天猫、湘西州农业特色产业联盟代表们齐聚于此,正是为了湘西十八洞特色农产品猕猴桃而来。

天猫正宗原产地牵手湘西十八洞村,12度甜猕猴桃甜进千万家

天猫正宗原产地牵手湘西州,点亮十八洞猕猴桃产地名片

8月29日,2020 年“湘西香伴”十八洞猕猴桃采摘节暨天猫湘西猕猴桃正宗原产地活动顺利举行。

湘西州委副书记、州人民政府州长龙晓华,湘西州人大常委会副主任石耀华,副州长何益群,州政府秘书长、办公室主任包太洋,花垣县委书记罗明,花垣县委副书记、县长隆立新,州农业特色产业产销联盟主席杨勇,阿里巴巴集团天猫食品生鲜产业带运营总监思豪以及相关企业负责人共同出席了本次活动。

在本次活动中,湘西州人大常委会副主任石耀华协同阿里巴巴集团天猫食品生鲜产业带运营总监思豪,共同完成了对湘西猕猴桃正宗原产地生产基地的授牌仪式。

天猫正宗原产地牵手湘西十八洞村,12度甜猕猴桃甜进千万家

思豪表示,“湘西州拥有得天独厚的先天优势,在政府的大力推动下,专家的悉心研究下以及产业企业的投入和带动下,悉心培育出以金梅和东红为代表的优质猕猴桃品种,未来天猫正宗原产地将和湘西州政府一起,共同向全国的消费者推介湘西猕猴桃,推介湘西香伴区域公共品牌”。

在启动仪式的最后环节,湘西州委副书记、州人民政府州长龙晓华正式宣布湘西猕猴桃产业园正式开园,并邀请了与会嘉宾们共同进入园区,采摘尝鲜第一批湘西猕猴桃。

天猫正宗原产地牵手湘西十八洞村,12度甜猕猴桃甜进千万家

在这一战略思想指导下,湘西州以中国科学院为技术依托,根据地域优势大力发展猕猴桃产业,并取得了明显成效。目前,湘西州猕猴桃种植面积已达16万亩。

随着本次合作的落成,天猫正宗原产地将协同湘西州政府共建湘西猕猴桃互联网上行标准,提升湘西猕猴桃产品品质。推动当地猕猴桃产业进阶升级。同时,天猫也将发挥自身的创新营销优势,全面扩大湘西猕猴桃与湘西香伴区域公共品牌的品牌影响力。苗家十八洞旗舰店负责人严云表示,“十八洞猕猴桃首次与天猫合作,希望借助天猫平台,让全国消费者都能品尝到正宗的十八洞猕猴桃,让老百姓收获精准扶贫和乡村振兴战略结出的累累硕果。”

打造创新营销方案,全方位立体式带货

湘西猕猴桃,原本就在青山绿水的深山环境里成长,常年有亚热带季风性湿润气候滋养,果树充分吸收着土壤中丰富的矿物元素,使得每一颗猕猴桃极具营养。在盛果期其糖度可以达到12度甜,果香饱满,风味十分浓郁。

天猫正宗原产地牵手湘西十八洞村,12度甜猕猴桃甜进千万家

为了让消费者充分了解湘西猕猴桃的产品特色,并进一步扩大湘西猕猴桃的影响力。本次天猫正宗原产地除了举办线下落地活动外,还筹备了整合创新营销方案。深挖湘西猕猴桃“多汁”“甘甜”的特色,在微博等社交网络发布“有汁青年”“汁足常乐”创意互动海报与走心文案,引发湘西猕猴桃核心受众群体关注,抓取目标人群痛点,引发用户共鸣。最终进一步推高湘西猕猴桃关注度。本次话题互动最终在微博取得了超5000万阅读。

在淘宝直播内,多位主播开启原产地溯源直播活动。通过一系列直播活动带货湘西猕猴桃。苗家十八洞旗舰店在本次活动期间参与溯源直播与多场达人直播。据统计,本次活动期间直播上线3天,实现销售订单8300余单。

今年受疫情影响,全国各地农业产业遭受不同程度影响。阿里为此重启“春雷计划”,重点扶持助力各地中小企业度过难关。其中,就帮助用科技手段兴农助农。天猫正宗原产地与湘西猕猴桃的合作,也是为践行这一理念而来。随着天猫各项创新举措的实施,进一步扩大了湘西猕猴桃的销售渠道,进一步增加了“湘西香伴”区域公共品牌的知名度,帮助湘西果农增产增收。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告