Loading… 第六届“蝶变女神”亚军黄亚玲:家有酒店和养生馆,她却执意要去卖卫生巾_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第六届“蝶变女神”亚军黄亚玲:家有酒店和养生馆,她却执意要去卖卫生巾

2020-09-24 17:49 TOM   

生活总是普普通通,多数人也只是平平凡凡。大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。如今,越来越多的普通女性开始自主创业,开始登上属于自己的绚烂多姿舞台,用实际行动证明女性的人生价值。爱善天使俏妃卫生巾专卖店店长黄亚玲就是其中的一员。在第六届"蝶变女神"的舞台上,这位两个孩子的宝妈,一次次挑战自己,不断蜕变,用实力斩获了"蝶变女神"全国亚军。

第六届“蝶变女神”亚军黄亚玲:家有酒店和养生馆,她却执意要去卖卫生巾

家有酒店和养生馆,她却执意要去卖卫生巾

黄亚玲是一名地地道道的湘妹子,是两个孩子的宝妈,如今和身为退役军人的老公定居在美丽的云南西双版纳。结婚十多年来,夫妻俩经营着一个小酒店和一个中医保健医疗馆,有房有车,生活无忧,空闲时间打打麻将,过着幸福安稳的小日子。

相对于很多入不敷出,为钱和生计而烦扰的家庭来说,这种"不差钱"的人生,无疑是很多女人梦寐以求和向往的。可骨子里有股闯劲的黄亚玲却是一个"不知足"的女人,小富即安的生活并没有给她足够的安全感。她清晰地明白,有些安全感只能自己给自己,有房有车还不够,她想要的还有更多。

一次偶然,因为单纯的觉得爱善天使旗下产品俏妃竹纤维卫生巾和福御医艾灸贴不错,开始与爱善天使结缘,与俏妃卫生巾结缘。然而,对爱善天使的认知,也只是停留在对产品的好感度,图个自用方便。

第六届“蝶变女神”亚军黄亚玲:家有酒店和养生馆,她却执意要去卖卫生巾

后来,看了爱善天使董事长张帆的自传电影《一凡正传》,她才深入了解到爱善天使这个公司的文化,了解到这个从0起步,七年时间,从一人一片卫生巾发展到如今公司上下近500员工、全国近4000家俏妃卫生巾专卖店的公司,给了她很大的触动。

一个男人,为推动女性生殖大健康这份事业,从零地推陌拜,锲而不舍,全力以赴。再想想自己,妇幼医师专业毕业,结婚生子后却将大好年华浪费在牌桌上,顿时觉得惭愧不已,人生还有更有意义、更有价值的事情等着去做。于是,这个有着典型的"吃得苦、耐得烦、霸得蛮"的湖南人精神的湘妹子黄亚玲下决心开始改变自己,走出去创业去卖卫生巾。

然而,想要无后顾之忧地做好这份事业,通过卖卫生巾改变一切,来自家人的认可和支持是非常重要的。和很多小伙伴一样,黄亚玲的第一份创业计划,遭到了来自老公的强烈反对,"好好的老板娘不当,跑去卖卫生巾,辛苦没面子不说,还不挣钱,真的是闲得慌。"

为了赢得家人的支持,黄亚玲不断地给老公讲行业、讲公司、讲产品,给他推荐张帆的《一凡正传》,希望老公能理解这是一件非常有意义、并且很有前景的事业,并支持她创业。

2020魔幻的开年,一场始料未及的疫情席卷中国,很多城市出现了一整条街道都没有一家实体店开门的情况,暂时休息变成暂停营业,疫情加速了实体门店的倒闭,迎来关门潮。

黄亚玲家里的酒店和养生馆,在疫情期间几乎颗粒无收。而爱善天使符合大趋势的社交新店商却突破了时间和空间的限制,期间业绩不但没有受到影响,反而因为具有优势,业绩逆势上扬。鲜明的对比,成功地把来自老公的阻力变成了助力!老公开始支持黄亚玲的工作,主动担负起了照顾孩子的重任,也在她忙碌的时候帮忙送货。

第六届“蝶变女神”亚军黄亚玲:家有酒店和养生馆,她却执意要去卖卫生巾

宁可出去碰壁,也绝不在家面壁

然而,创业之初,万般不容易。公司优质的产品,是黄亚玲陌拜销售最大的底气。但在世俗的观念下,地推卫生巾和健康服务饱受争议,无数次的被冷眼相待,被白眼、被嘲笑、被拒绝、被驱赶是家常便饭。虽然黄亚玲之前已经做好了心理准备,也预料到了各种困难挫折,但依然免不了心里的难受。

但黄亚玲深知,人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候,放弃很容易,但最终会一无所得,坚持很难,但最后一定会大有收获。

想要创业能够成功,熟人朋友资源是有限的,只有走出去,才有广阔的市场,才能够帮到更多的人。必须要走出去做地推,敢于与最激烈的市场竞争斡旋。是狼就要练好牙,是羊就要练好腿。在黄亚玲看来,"宁可累死在路上,也不能闲死在家里,宁可去碰壁,也不能面壁。"

有时候,连续遭到拒绝和打击,她也会有沮丧和心灰意冷的时候,但创业之路本身就不会一马平川,想要达到最终的成功,唯有坚定信念,努力向前,而黄亚玲这个时候就会快速地调整好心态,继续出去陌拜地推,做好基础四项,寻找更多客户,去分享产品传递健康!

第六届“蝶变女神”亚军黄亚玲:家有酒店和养生馆,她却执意要去卖卫生巾

黄亚玲始终相信,一回生,二回熟,三回四回变朋友。事实也是如此,第一回拒绝的人,第二次再去推广就没那么陌生了,很多客户都是第二第三次成交的,执着一点,终会被感动。她不断去践行"基础四项"——"陌拜、演示、发圈、售后",通过这些不断重复的方式,慢慢去努力,做好销售和客户维护。事实证明,黄亚玲的努力没有白费,她实现了前所未有的蜕变和成长,收获了物质与精神双重丰收。

逆境之中千锤百炼,梦想之花在爱善天使绽放

2020年6月,黄亚玲第一次去到公司参加了"引爆销售"培训会,时值第六届"蝶变女神"正在举办。这时,她心里萌生了一个大胆的想法一一成为蝶变女神。有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪,心中有了目标就有了方向。为此,黄亚玲带着自己的俏妃竹纤维卫生巾,带着这份承载了爱和善的健康产品,去到周边的农村传递健康,穿梭在大山里的村村寨寨中,把好的产品和健康的理念带给千家万户。

但去到偏远的农村,一开始的推广非常艰难,无人认识,更没有人愿意相信,黄亚玲遭遇了许多的困难和挫折。

第六届“蝶变女神”亚军黄亚玲:家有酒店和养生馆,她却执意要去卖卫生巾

逆境给人宝贵的磨炼机会,但也为人们准备着成功和喜悦。一次去村里摆台,百货店老板以为是来抢生意的竞争对手,于是对黄亚玲开始辱骂和驱赶,甚至还野蛮地打翻了摆台的台子,砸到了黄亚玲的脚。强忍着内心巨大的委屈和脚上的伤痛,黄亚玲收拾好散落一地的产品和工具,无奈地开着车离去。

路上迎面看见一个妇女一边走路一边捂着肚子,停车询问得知是月经不调,推迟十多天没来,肚子胀痛。专业经验使黄亚玲意识到问题所在,"我是做女性生殖健康调理的,针对您的症状我可以提供专业的帮助。"

她一边说一边准备好了玫瑰精油和艾灸罐。本来有所排斥的妇女被黄亚玲的热情和真诚打动了,互相留了联系方式,躺在车的后座做了半个小时的按摩疏通,胀痛的症状缓解了许多。临别之际,黄亚玲还赠送了一组艾灸贴给她贴上,并告诉她一系列的注意事项。

爱出者爱返,福往者福来,一个小小的善举竟带来了意想不到的惊喜。这位妇女正是村里的妇女主任,为了表达感谢,把全村甚至邻村的有需要的妇女都召集到了一起,邀请黄亚玲进行女性妇科知识的普及。

就这样,黄亚玲用自己储备的专业知识,接连举办了好几场"紫色风铃"妇科公益讲座,普及了女性健康知识,给当地的众多女性带去了健康理念。而在这之后的接连几个月,她的业绩都远远的超过了酒店的收入,让老公对她刮目相看。

除此之外,在第六届"蝶变女神"这档倡导励志向上,面向所有人的以个人故事演讲为主的选秀节目中,黄亚玲在数万参赛者中冲破层层筛选,成功地荣获"蝶变女神"全国亚军。

从开始的自卑、恐惧、害怕到自信、轻松、喜悦;从刚开始拿着话筒站在台上发抖,到总决赛脱稿自如演讲,改变之大如同毛毛虫到花蝴蝶的蜕变,让黄亚玲真正的站在了人生的高光时刻。

面对这份惊喜,黄亚玲感慨有加:"只要你敢想敢做,想改变的愿望足够强烈,上天永远不会辜负任何一个努力奋斗的人。只要勤奋耕耘,一定会开出人生最美的梦想之花!"。你若盛开,蝴蝶自来!圆梦"蝶变女神"让她更坚信自己的正确选择,实现了人生的真正价值!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告