Loading… 国美管家覆盖全国2000+市县 国美到家服务厚积薄发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

国美管家覆盖全国2000+市县 国美到家服务厚积薄发

2020-09-03 17:54 TOM   

8月31日晚间,国美零售(股票代码:00493.HK)发布上半年未经审计的业绩报告。报告显示,2020年上半年,社群+国美APP的交易总额(GMV)增长超70%,单日GMV突破人民币10亿元。第二季度,国美零售销售收入环比提升103%,综合毛利率迅速回升。

国美上半年业绩向好,一方面是社群+国美APP的线上优势,另一方面则依托国美管家的良好服务。

“国美管家”,作为国美聚焦服务而打造的“互联网+服务”平台,早在其“家•生活”战略正式提出之前就开始落地。2016年,国美整合线上、线下资源,打造后服务平台国美管家,该平台为用户提供家电维修、手机维修、家电清洗、家电回收、手机回收五大核心服务。消费者只需在线预约,国美管家即可上门服务。

国美管家一直以来以用户售后痛点问题为出发点,提供便捷服务的同时,优化中间环节、减少用户成本、提升用户体验、为用户提供良好的资产保值增值服务保障。依托国美管家规模和技术平台优势,通过专业的售后人员,以平台化“一站式”下单服务,为用户形成“购买—清洗—维修—回收—再次购买”的家电生命周期的闭环。

目前国美管家已覆盖全国2000+个市县,渗透率达92% 以上,每年可产生300万次以上的入户机会,借助电器零售自带的入户属性,在解决用户问题的同时,促进产品复购,提升用户黏性。国美零售的目标是通过不断打造和完善这支专业化的队伍,为中国上亿家庭提供有温度的专业服务。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告