Loading… QuestMobile拍照摄影类App8月排名出炉,美颜相机位列第一_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

QuestMobile拍照摄影类App8月排名出炉,美颜相机位列第一

2020-09-27 12:08 TOM   

8月QuestMobile拍照摄影类App排名出炉,数据显示美颜相机以5457.71万人的月活跃用户数,4.72%的活跃渗透度,继续位列IOS和Android端拍照摄影类App榜单第一。

QuestMobile拍照摄影类App8月排名出炉,美颜相机位列第一

8月QuestMobile拍照摄影类App排名

强者恒强,美颜相机强势领跑

值得注意的是,目前拍照摄影类App领域前列的竞争格局呈强者恒强的马太效应,无论是在月活跃用户、月活跃用户渗透率、日均活跃用户数、日均活跃渗透率方面均呈现出了大幅领先的优势。

在月活跃用户方面,B612咔叽和Faceu激萌分别以3154.31万、3009.33万月活跃用户居于榜单二、三位,其次是轻颜相机2671.91万,一甜相机2260.98万,无他相机1393.68万分别居于榜单四至六位。

从月活跃用户渗透率,日均活跃用户数以及渗透率的指标来看,马太效应更加明显。美颜相机月活渗透率达到4.72%,B612咔叽、Faceu激萌、轻颜相机、一甜相机、无他相机分别为2.73%、2.60%、2.31%、1.96%、1.21%。美颜相机大幅领先,其他产品之间差距微小竞争激烈。

在日均活跃数据方面,美颜相机日均活跃用户数895.36万,渗透率1.05%。B612咔叽、Faceu激萌、轻颜相机、一甜相机、无他相机的日均活跃用户数分布在460万到330万之间不等,渗透率在0.5%左右,均与位列首位的美颜相机有较大差距。

美颜相机 多维发力巩固行业地位

美颜相机稳定位于拍照摄影类App头部梯队,并逐步拉开与其他竞品的差距。究其原因,归结于美颜相机不断迭代的技术与产品,对年轻潮流文化的追逐和引领。

经过12年来深厚的技术沉淀,美图公司拥有人脸技术、图像分割、图像增强、图像生成等多项处于世界先进水平的核心技术。依托美图前沿技术,美颜相机聚焦用户需求,推出原生模式、MEN模式、一键仿妆等功能,逐步契合当下年轻用户所追求的自然妆容和高级美化。

围绕庞大的年轻用户群,美颜相机的创新思维始终在线,不断发掘花式玩法。与易烊千玺、Angelababy、林允、宋祖儿、吴谨言、金晨等艺人牵手,定制专属明星风格妆,在激活粉丝经济方面效果显著。如金晨定制「晨曦」妆在金晨本人的带动下,上线3天总下载量破141万,共生成晨曦女神照182万张。

QuestMobile拍照摄影类App8月排名出炉,美颜相机位列第一

美颜相机为金晨定制专属「晨曦」妆

此外,美颜相机还结合时间节点、热点话题推出不同风格的妆容。比如美颜相机 “国潮”主题妆容,带领用户穿越回到汉朝、唐朝、宋朝、清朝感受新国风,以现代的妆容来演绎古典的风格,弘扬中国的传统美学,深受用户的喜爱。近期推出的“国潮美食季”活动也异常火爆,通过邀请孟佳、金莎、金晨、谭松韵、范丞丞等众多明星担任“一日星推官”,吸引了大量粉丝和用户纷纷打卡,引发一波波美食国潮。

QuestMobile拍照摄影类App8月排名出炉,美颜相机位列第一

美颜相机新国风妆

QuestMobile拍照摄影类App8月排名出炉,美颜相机位列第一

美颜相机国潮美食妆

美颜相机不断满足用户的需求,并将之与流行文化与时尚潮流相结合,获得广大用户的信任和青睐,为其在拍照摄影类App的竞争中赢得先发优势。随着美颜相机在技术、营销等方面的持续发力,马太效应让拍照摄影类App的市场竞争格局保持稳定,“变美”实力雄厚的美颜相机与其他竞品之间的差距有望继续拉大。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告