Loading… 气愤!大象误食游客投喂的塑料袋,不文明投喂现象屡禁不止_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

气愤!大象误食游客投喂的塑料袋,不文明投喂现象屡禁不止

2020-10-09 18:21 前瞻网   

 

气愤!大象误食游客投喂的塑料袋,不文明投喂现象屡禁不止

每逢节假日,动物园就成了最热门的景点之一,接纳着络绎不绝的游客。然而,投喂动物的现象却屡禁不止,动物园里“禁止投喂”的告示牌仿佛成了摆设。今年“双节”假期也不例外……

7日在昆明动物园,游客将一个裹着塑料袋的苹果扔给大象,导致大象误食。工作人员表示,这种事情时有发生,会在大象误食后采取相应的措施来保证它的健康。园区各处都设有 “禁止投喂”提示牌,大多数游客都能遵守。不过长假期间游客数量暴增,偶尔还是会出现不文明行为,会采取措施加强管理。

近年来,违规投喂现象屡屡引发社会争议。实际上,你的投喂对动物来说是一种伤害。动物园动物的饲料有严格标准,并且由营养师、管理员提供方案,有专门的技术人员把关。饲料从采购,运输,入库,制作……要经过很多把关,才能让动物美美地享用。

对于动物而言,不合理的投喂不仅会让它们过度进食,给消化系统造成负担,严重时还可能危及生命。为此,游客们应该多管住自己的手、劝住别人的手,共同培育文明好习惯。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告