Loading… 美国三季度销量或为今年最强劲_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

美国三季度销量或为今年最强劲

2020-10-06 20:27 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,有行业预测机构表示,虽然美国今年第三季度轻型车销量可能下滑,但预计7月到9月将成为今年销量最强劲的季度。

美国三季度销量或为今年最强劲

沃尔沃 XC90(图片来源:沃尔沃汽车)

分析师预测,虽然租车数量和车队需求持续低迷,但新车零售量将继续实现复苏。

J.D. Power 预测,美国第三季度零售销量将为350万辆,较去年同期下降6.2%,但较一季度13%和二季度23%的跌幅有所放缓;预计9月份经季节调整的年度销量将达到1,570万辆,这比Cox的预测约多20万辆,比ALG的预测越多一百万辆。去年8月,经季节调整的年度销量为1,520万辆,9月为1,720万辆。自4月触底达到874万辆以来,该数字就一直在逐月增长。

分析师预计,9月将成为自2月(美国疫情爆发)以来首个实现同比销量增长的月份。尽管库存水平紧张,但这个月因劳动节促销活动、两个额外的销售日以及消费者需求的反弹将会实现销量增长。

J.D. Power称,9月平均供应周期为56天,为至少五年来首次降至60天以下。9月售出的汽车中,有将近一半的汽车在经销商处存放的时间不足20天。

据J.D. Power和Cox Automotive表示,此前1月到8月,美国轻型车销量同比下降22%,至9000万辆。

市场强劲

美国三季度销量或为今年最强劲

2021款 现代途胜(图片来源:现代汽车)

据Cox Automotive的研究显示,特许经销商认为市场强劲,但他们表示库存是阻碍业务的最大问题。Cox称,汽车制造商已经恢复到疫情前产量水平,但还没有完全弥补工厂春季停工时缺少的产量。

供应与需求之间的不平衡正导致行业内优惠成本降低,这与今年早些时候汽车制造商推出的激进折扣项目背道而驰。据ALG数据,今年三季度优惠成本同比提高了1.3%,至每辆车4,002美元。

很多消费者也延长了租赁期限。据Cox表示,租车业务占据了美国二季度零售销量的27%,去年同期则为32%;并预计,今年三季度该业务将占据零售份额的27%,去年同期为29.8%。疫情爆发前,该公司预测,租车业务份额将再次超过29%。

该机构表示,此次份额降低,部分原因是4、5月份推出的零(低)利息长期贷款项目,以及租车比较流行的东北地区的疫情限制措施。

车队销量也一直艰难。Edmunds预测,三季度车队销量将占总销量的10.8%,而去年则为17.2%。

Edmunds执行经理Jessica Caldwell表示:“日常租车公司都减少或延迟了订单,因为美国公民一直呆在家里,而不是开始工作或者坐飞机旅行。这是可以理解的。对这种业务来说,实现大幅复苏的时间可能会比其零售同行要长一些。”

多数品牌销量下滑

美国三季度销量或为今年最强劲

2020款 起亚Soul(图片来源:起亚汽车)

Cox预测,沃尔沃汽车销量将同比提高11%,现代-起亚将同比上涨2%,特斯拉和马自达也会稍有上涨。

但大部分汽车制造商都可能会面临两位数的销量下滑,日产销量预计同比下滑30%,三菱和捷豹路虎销量预计同比下滑超过20%。三季度销量同比下跌12%,至380万辆。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告