Loading… 四川都有哪些秋观红叶好去处呢?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

四川都有哪些秋观红叶好去处呢?

2020-10-20 16:34 第六感   

秋带着她最绚烂的色彩来了,“红叶”是这一季最美好的代名词,随之而来的就是,秋观红叶好去处有哪些呢?去北京香山?还是去枫叶之邦?No,就去四川,不用拥挤,也不用出境,秋观红叶好去处。

四川光雾山

光雾山风景区可能对于外地人不是特别熟悉。位于巴中南江县北部,光雾山景致是秦巴山一大奇观。是除了燕子沟、普陀山村、焦家河、韩溪河以外的一大特色景点。

光雾山是一方神奇秀丽的自然山水,地形复杂,峰峦迭嶂,峰林俊美,洞穴幽深,山泉密布,云蒸雾绕,林海浩荡,胜景众多,有中国红叶第一山的美誉。

四川都有哪些秋观红叶好去处呢?

光雾山的红叶为什么如此受到热捧呢?得于光雾山红叶有五大特色。

一是面积大,气势壮观。景区有830平方公里,其中就有580平方公里的红叶景观;

二是色彩丰富,五彩斑斓。一般红叶以红色为主,而光雾山的红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙、红为主,这是其他红叶观赏区无法相比的;

三是周期长,景色分明。观赏红叶时间长达一个月之久,第一个阶段看红叶五彩斑斓,第二个阶段看红叶层林尽染,第三个阶段看红叶万叶飘丹;

四川都有哪些秋观红叶好去处呢?

四是种类多,内容丰富。光雾山红叶有水青冈、枫树、椴树、蔷薇科等40多个品种,有手掌状、羽毛状、船形状、针形状等20多种形状,有火红、品红、酒红、褚红、玫瑰红、紫红、金红等10多种颜色;

五是品位高,出身名门。先后曾有英国、德国、法国、加拿大和美国的植物专家考察后,把光雾山景区称为“金区”,把光雾山红叶称为“金叶”。

四川都有哪些秋观红叶好去处呢?

光雾山红叶胜景:

光雾山秋色蓬勃,山色日佳,五彩斑斓的色块在风中潮水般汹涌起伏,光雾山变成了色彩海洋。每年十月下旬到十一月中旬这段时间,山山岭岭的红叶,以难得的本朴和自然,素面朝天。小雪刚走,如火如荼的红叶开始离开枝头,万叶飘丹的美景出现在秋风吹过的林海,成千上万的红叶随风飘飞,像是翩翩起舞的精灵。千山万壑的红叶交替退出,次第而归,化作春泥更护花。

看了光雾山美如梦幻的红叶胜景,你是否突然醒悟,原来美景就在我们身边。一起相约去光雾山看红叶吧!

重庆长江三峡

长江三峡的红叶美的让人窒息。得源于三峡红叶的五大特色。

四川都有哪些秋观红叶好去处呢?

1.面积大,气势壮观。

红叶遍布整个长江三峡流域。巫山地处三峡腹心,又是三峡地区红叶最多的地方。据初步统计有10万亩左右,其中成片的巫山红叶区有3万多亩,分布大江南北,尤其以巫峡神女峰景区和小三峡、小小三峡景区最为集中,呈现出万山红遍、层林尽染的绚丽景观。走进巫山,如同走进了一幅波澜壮阔的红叶画卷。

2.品种多,色彩鲜艳。

品种非常丰富,有200余种植物树叶在秋天变成红色。其中主要以黄栌、乌桕、枫树等红叶树种为主,特别是黄栌灌木,最大特征是集中成片,使得整个山头一片火红。红叶形状有手掌形、五星形、羽毛形、心形、椭圆形、鸭掌形、针形等20多类。红叶色彩以火红居多,另外还有血红、酒红、铁红、紫红、玫瑰红等20多种。

四川都有哪些秋观红叶好去处呢?

3.周期长,景色分明。

由于红叶的独特品种和立体气候原因,使巫山红叶的观赏期长达3个月左右,自高到低从11月初一直延续到次年1月底,五彩缤纷,晚秋时层林尽染,初冬时一片火红。而其他红叶景区观赏期仅1个月左右。

4.景观好,相映成趣。

长江三峡横贯巫山境内,巫峡十二峰被称为一条迂回曲折的山水画廊,神女峰有东方美神和爱神之称,小三峡、小小三峡是'中国旅游胜地四十佳'、国家首批'AAAAA'级景区,被誉为'中华奇观'、'天下绝景',高峡平湖展现了新三峡的奇美画面,大昌古镇今年国庆期间已正式对游客开放,还有龙骨坡'巫山人'遗址,滑雪胜地梨子坪森林公园、5000年前的大溪文化遗址等。

四川都有哪些秋观红叶好去处呢?

5.玩味足,令人入迷。

在巫山观赏红叶,游客可以在游船上观赏红叶,三峡工程三期蓄水后,水位上涨使岸边的黄栌伸手可触,游人在船上就可近距离欣赏红叶,闻到红叶的清香。还可以亲临山中,上岸与红叶亲密接触。红叶、神女、云雨都是爱的标识,一起集合于巫山,让人如痴如醉,流连忘返。

三峡的红叶腼腆,含羞微微低头侧目翘首。在古韵悠悠的林间,在残红生烟里徜徉,峡风走过红色的足迹,流光溢彩的阳光,像金丝样的飞洒在三峡,散发出淡淡的幽香叶们,开始吐故纳新,好一幅红叶绣秋图。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告