Loading… 民谣音乐人都来了!优酷《新四季歌》和马頔、阿朵、老狼一起畅聊_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

民谣音乐人都来了!优酷《新四季歌》和马頔、阿朵、老狼一起畅聊

2020-10-20 15:32 TOM   

你有多久没旅游了?每天穿梭在城市里,过着日复一日的"螺丝钉"生活,你又有多久没有发出内心的声音,没有面对真实的自我了?10月20日,由优酷、看理想联合出品,梅见青梅酒独家冠名播出的户外民谣纪实谈话节目《新四季歌》在优酷正式上线。节目中,资深乐评人相征、郭小寒带着他们的民谣音乐人朋友们一起远离城市的喧嚣,回到自然,倾诉内心的声音。

民谣音乐人都来了!优酷《新四季歌》和马頔、阿朵、老狼一起畅聊

走进自然,认识每一面" 马頔 "

首位与相征、郭小寒相聚的朋友,便是我们熟悉的独立音乐人马頔。在大众面前,马頔是一位音乐诗人,是放荡不羁爱自由的原创歌手,是那个以一首《南山南》走进无数人心里的才子。当他与老友重聚,回归自然之后,他对于音乐的态度、对于创作的理解,以及对于世界的看法是不是会发生一些改变呢?为了找到答案,好友三人一行来到了距离北京435公里外的内蒙古哈达火山群,在充满原始张力的环境中,展开了一场朋友之间最真诚的对话。

民谣音乐人都来了!优酷《新四季歌》和马頔、阿朵、老狼一起畅聊

从马頔的音乐风格不难看出,他为人内敛,但音乐风格却极具张力,他就像一个矛盾的个体,但又总能有条不紊地过好自己的人生。而在老友面前,他除了是一个音乐才子之外,也可以风趣幽默,甚至变身"生活小能手",生火、切肉、烤肉,样样在行。他明明是一个深情的人,却也偶尔会"玩世不恭",他受不了寂寞,但享受孤独。对于马頔来说,无论他在世人面前表现出哪一面,那都是他自己最真实的一面。

回归真我,倾听内心的声音

民谣音乐人都来了!优酷《新四季歌》和马頔、阿朵、老狼一起畅聊

和其他慢综艺不同,《新四季歌》不止为观众奉上了一场思想盛宴,更为嘉宾创造了一次与"自己"对话的机会。在形式上,《新四季歌》走出了演播室,将广袤的天地作为对话的场所,采取了户外对话的创新形式,在自然的环境之中,让嘉宾表达出最真实的自我,并引发观众共鸣。

在内容上,《新四季歌》以民谣、音乐为线索,在双方的对谈间引出各自对音乐、创作、世界观等内容的不同看法和态度。同时秉持着"逃离城市,放空自我,找回四季"的态度,在节目中嘉宾撕掉了固有的标签,倾吐着内心的声音,展示出真实的自我。

民谣音乐人都来了!优酷《新四季歌》和马頔、阿朵、老狼一起畅聊

值得一提的是,《新四季歌》并没有强行的"煽情"或刻意营造"治愈感",节目中所流露出的情绪和态度,都是在嘉宾和主持人之间,如同老友般的交谈互动中倾泻而出。没有任务感,没有目的性,也没有营造的情绪环境。有的只是一辆房车、一把乐器、一顶帐篷面、面对着广阔的天地,享用着的喷香的美食,与老友举杯对饮,一边畅谈人生,一边分享感悟。没有了城市的喧嚣,也没有了外界的标签,加上几首最爱的音乐,一切都从真实出发,表达最真实的情绪,还原内心的声音。看似不过是一次简单的野餐,但其中却蕴藏的别样的风景,既找回了自我,也治愈了人生。这样自然不刻意的节目感,为现场嘉宾和观众都带来一种全新的观看体验。

《新四季歌》将于每周二零点在优酷准时上线,回归自然聆听内心最真实的声音,在路上,唱一首关于时光的歌。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告