首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

e修鸽再登创业中国人,引领老房翻新互联网变革

资讯 TOM    2020-10-09 14:57

这是一个人人都在追逐梦想的时代。创业二字也被赋予了巨大的光环与荣耀,事实上,在这条鲜花和荆棘同样密布的路上,也许再没有比创业者更孤独、更有压力的群体了。

没有别人能代替他们走完这条漫长的征途,对于创业者而言,陪伴也许是最好的支持。10月2日周五晚21:20天津卫视《创业中国人》节目中,e修鸽联合创始人温妮、激眠创始人杨立峰来到现场,让我们聆听他们的故事,为他们献上祝福。

e修鸽再登创业中国人,引领老房翻新互联网变革

装修是一件让人头疼的事情,费时、费力还操心,很多事情都需要自己亲力亲为,更别提老房翻新了,装修成什么风格,市场标准价是多少自己心里根本没底,针对这些痛点,e修鸽应运而生。

通过在自主研发的云端机器,便可针对所在小区的不同户型自主进行风格的设计,还可以自主定义装修价格,打通前后端让消费者通过云眼智慧的机器看到整房装修效果,打造真实家居空间,实现所见即所得,用最低的价钱装修出你最满意的风格。

e修鸽再登创业中国人,引领老房翻新互联网变革

这也是e修鸽第二次登上创业中国人的舞台,作为一个从传统行业转型到互联网的创业者,

品牌联合创始人温妮将这一路走来的经历与感悟与我们分享道来。加入e修鸽后,带着一腔的热血与信心,温妮和团队一起研究起了互联网家装行业。

伴随着5G时代的到来,将互联网与传统装修行业进行融合,成为e修鸽的一个市场切入点,而老房翻新则成为了第二个切入点。与此同时随着新时期消费者审美水平提升,快修、局改、老房翻新、售后维护等高客单价的高频服务需求暴涨,对于服务质量要求明显提升。

因此在团队商讨后,e修鸽做起了社区标准店,以社区宜家店的形式入驻全国大小的社区。在e修鸽的社区店中,通过VR3.0技术可以让消费者直观的体验到自己所需要的装修成果,同时e修鸽将软装供应链切入到小店中,超一万的自营单品为消费者提供一站式家装换新服务。

e修鸽再登创业中国人,引领老房翻新互联网变革

这一业务很快得到了加盟商和市场的认可,尤其是在经过e修鸽的深入品牌赋能后,通过打造私域流量,有效提升了加盟商的营收,也改变了人们对老房翻新的传统看法与认知,因为e修鸽,更多地人享受到了互联网家装的便捷与美观。

创新就意味着要做好承担市场风险的打算,作为第一个吃螃蟹的人,没有人知道这个产品是否会得到市场的肯定,更不知道这个产品会带来什么样的影响,然而e修鸽还是坚持去做了,这也是温妮的个人信条,无论何时,即便已经知道会遇见很多困难,但还是要选择一个难而对的事情,一直做下去。

一次又一次市场的反馈表明了e修鸽的选择是对的,用互联网技术为传统的装企插上腾飞的翅膀,让它脱离原本的红海赛道,快速换道超车进入老房翻新的蓝海市场。2015年到现在e修鸽在全国开设了六百家门店。作为一个还没有被数字化的行业,老房翻新专家e修鸽希望召集更多与企业志同道合的人,一起打造这一份事业,现已开放全国加盟,欢迎感兴趣的伙伴加入。

创业中国人携手激眠,推动酒店行业新升级

杨立峰创立激眠时,已经在酒店行业摸爬滚打了二十多个年头,从酒店行业的初生,到繁盛,再到疫情下的萧条,他坚信酒店行业是时候来一场产业革命了。

所有的酒店基本只有两种房型,大床房和双床房,客房同质化严重!但随着消费升级,现在大家出游更多的是自助游、个性游,所以酒店的客源结构也发生了重大的转变,从接待旅行团变成了散客。但这也催生出了一个问题,这样毫无特色的大床房、双床房并不能满足住客的个性化需求。

如何在千篇一律的酒店客房中胜出,吸引到房客入住呢?价格战已经使市场进入一个恶性循环,服务和体验无法提升,商家也获利甚少。基于这样的现实情况,杨立峰经过深入的思考,认为只有把把酒店用户标签化,才能从根本上为酒店带来竞争力。于是激眠应运而生,通过自主研发的各类助眠智能设备,与酒店嵌入式合作,打造个性主题客房,真正从功能上区分不同房型,让房客住的舒适,住的满意。

e修鸽再登创业中国人,引领老房翻新互联网变革

在《创业中国人》节目中,杨立峰也带来了激眠独家的“致爱空间智能床”,为众人演示了其神奇的助眠、按摩等效果,备受嘉宾好评。正如杨立峰所说,并非所有人来到酒店的目的都是为了睡觉,所以不同的房型针对客人不同的需求也应体现出功能上的差异。

激眠的几种主题房型中既有针对商旅人士的深度睡眠房,也有针对亲子家庭的休闲影院房,更有浪漫惊喜的情侣约会房。据统计,配有激眠智能设施的房型在入住率上都有明显且巨大的增幅,不仅房客住的满意,酒店也获得了更高的收益,真正地实现双赢。

但与其它主题酒店不同的是,激眠并非是在装修风格上进行大肆地改造,在保证最小地装修动工量的同时,在各房间嵌入不同的设备以实现功能房型的区分,更重要的是这一切都是免费为酒店提供。采用结果付费,溢价分成的模式不仅让更多人获得激眠的优质体验,更让众多酒店从中获益,大大提升酒店入住率。

e修鸽再登创业中国人,引领老房翻新互联网变革

经过三年多的潜心打磨,激眠已在三百多家酒店两千多间客房成功落地,如今的杨立峰带着绝对的信心和充足的底气来到《创业中国人》的现场,希望更多的创业者加入,一起去完成这场酒店的革新,让主题化功能型客房变成酒店行业的新趋势,推动酒店行业新升级。

e修鸽、激眠的创业故事,会给更多的创业者带来积极的影响。《创业中国人》也将会让更多优秀的创业者在这个舞台上讲述他们的创业故事,坚守他们的创业热情。与此同时,《创业中国人》也会持续为中国的中小企业赋能,帮助创业者们快速裂变,壮大发展。

更多精彩,请关注创业中国人官方服务号; 您也可以关注创业浪潮会公众号,投稿分享属于自己的创业故事,也许就会碰到志同道合的伙伴,或在别人的创业故事里,找到属于自己的成功之道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com