Loading… 尚品宅配无醛战略升级 引领环保健康生活方式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

尚品宅配无醛战略升级 引领环保健康生活方式

2020-10-21 11:27 TOM   

前段时间关于棕床垫甲醛超标引发儿童患白血病的事情在抖音上广泛传播,虽未有明确信息但足以挑动大众的敏感神经。2020年让人们对健康的重视度骤然上升,长时间的宅家状态也让人们对家居空间有了更多新的审视与理解。

今年以来许多大牌家居企业都在主打环保、绿色概念,推出"无醛"板材的优惠套餐,但竞争的白热化也导致了同质化。实际上,对于家居消费者来说,促进购买的决定性因素不会是环保的板材与花巧的营销,而是能体现生活方式、契合审美追求的产品、设计与服务。

在众多家居企业中,尚品宅配正是这样一个独特的存在:作为"中国家居领域首个生活方式品牌",尚品宅配一直围绕"美好生活方式"的核心理念,通过创新手段在不同阶段满足消费者深层需求。

"无醛"热是消费需求的回归与升级

"无醛"再次成为热点,是因为疫情让我们认识到,"天灾"也许无法避免,但"人祸"却能提前预防。与日常生活最为贴近的家居空间,杜绝对健康有威胁的物质便显得尤为重要。在家居领域,人造板材的应用较为广泛,其环保标准也在不断升级,无醛是进化的必然趋势。所以这既是消费需求的一种回归,也是一种升级。

尚品宅配作为定制家居标杆企业,多年来持续在用材、生产工艺、环保标准等方面进行着升级与革新,发挥着行业引领作用。从板材方面来说,尚品宅配此前使用的板材已经达到严格的环保要求。颗粒板达到E0级欧洲标准,甲醛释放量≤0.06mg/m³,远高于国家E1级环保标准(国家标准E1≤0.124mg/m³)。2019年,尚品宅配推出环保板材"康净板",使用无醛添加的医疗级MDI胶加工,通过高温高压工艺热压而成,是目前更安全更环保的高端绿色基材,并获得NAF无醛豁免认证。NAF无醛豁免认证标准,是美国CARB认证中对甲醛释放要求最为严格的认证标准,远高于现行的欧盟、日本及国内标准。其认证过程中,除了产品要经由CARB官方检测,也严格要求工厂按照法规要求的质量管理体系来监管生产过程,对企业实力和生产水平也提出了非常高的要求。

尚品宅配无醛战略升级 引领环保健康生活方式

同时,尚品宅配在8月发布了"绿色家居 无醛定制"全屋无醛升级战略,联动家居界、环保界、媒体界大咖共同启动"绿色家居联盟"。并且推出0元升级康净板政策,无附加条件、也不玩套路,实现真正的惠民。

环保家居是绿色生活方式的表达

在新消费时代下,新中产阶级消费者早已从最基本的生活需求上升到自我精神追求,家居消费的核心早已不只是选产品、比价格,而更多是生活方式的表达。后疫情时代"无醛"热的背后,表面看是人们需要更为安全健康的家居空间,深层次来说是人们对于地球生存环境保护的要求。近年来,环保理念已深入到大众日常生活,比如实施垃圾分类,使用环保产品,倡导资源共享、绿色居住等。"无醛"家居热,也体现出当下年轻人对自然、环保、健康的方式生活的更高追求。

基于对环保生活方式的前瞻观察,尚品宅配于今年5月携手顶级室内设计大师陈立坚推出《大师空间·陈立坚作品·立影》,运用了"环保家居"的设计理念,不仅是材料、产品的健康安全,更是设计、产品的可再生性。家居能够随着家庭的生命周期进行可变组合,既可以考虑眼下的生活起居需求,又给未来生活留有可变余地。"装配式技术"能够个性定制、标准化生产,同时支持重复装拆,实现真正意义上的环保健康。

尚品宅配无醛战略升级 引领环保健康生活方式

"用户思维"造就创新生活方式品牌

从行业首个推出"全屋定制",到如今大力助推"无醛"成为家居行业标配,尚品宅配以"用户思维"为导向,在深刻洞悉下持续为消费者提供更多美好生活方式的选择。

早在2016年,尚品宅配就已经成立生活方式研究中心,结合十几年以来百万计的家具定制案例以及大量翔实的客户需求,推出"我+生活方式"系列产品;通过"新审美、新用材、新设计、新智造、新配套"打造年轻人喜欢的家居空间:选用0甲醛添加的康净板,AI设计人工智能快速出品大师级设计,超级智能工厂让交货周期缩短,基于智能技术真正实现全屋配齐、拎包即住。设计方面,打造"鼎级"设计师联盟,并用游戏化的管理思维,打造"设计岛"线上社区,激活设计师创造力。

在强大的产品与设计能力基础上,尚品宅配也配套优质的服务为消费者带来愉悦省心的购物体验。通过店网一体化,全渠道打造营销与服务闭环。线上推出"线上门店"、"线上量尺"、"线上设计"等创新互动及服务模式,让定制变得像APP点外卖一样简单;线下通过尚品宅配SM(shopping mall)店、O(Office)店、超集(collection)店,将线下体验做到极致。

尚品宅配无醛战略升级 引领环保健康生活方式

消费需求在不断变化,在"无醛"之后,新材料、功能性、智能化、整装等也将是未来家居消费发展趋势。尚品宅配也已在相关领域进行了布局,"第二代全屋定制"整合供应链打造多品类集成方案;模块化系统,融合"硬装+固装+软装"的模式,可以变换不同风格档次,满足更多需求与喜好等。尚品宅配的每一次创新举措,都是对"美好生活方式"的最好诠释,满足年轻人的家居新需求,持续引领着家居新潮流。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告