Loading… 酷狗音乐开放平台现象级热曲《笑纳》连夺三榜TOP1_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

酷狗音乐开放平台现象级热曲《笑纳》连夺三榜TOP1

2020-10-10 16:57 TOM   

近年来,华语音乐市场正在悄然发生一些变化:越来越多的年轻力量正在崛起,迎来音乐事业的春天。他们的作品传播不仅跨圈,更逐渐下沉,趋向大众化,形成全民传唱。最近,酷狗音乐人、酷狗直播歌手花僮的古风歌曲《笑纳》以及衍生的《笑纳(DJ沈念版)》席卷各大榜单,持续霸榜酷狗TOP500榜TOP1、酷狗DJ热歌榜TOP1、酷狗雷达榜TOP1、由你音乐榜TOP2、酷狗飙升榜TOP5,酷狗播放量更是突破亿次大关,成为现象级热曲。

酷狗音乐开放平台现象级热曲《笑纳》连夺三榜TOP1
酷狗音乐开放平台现象级热曲《笑纳》连夺三榜TOP1

花僮的实力其实早就有目共睹。2013年,在《星光大道》舞台上,她就凭极具辨识度的嗓音和完美的舞台表现力夺下周冠军,成功闯入大众视野;2014年,参加《最美和声》,成为孙楠战队人气学员。而在入驻酷狗音乐开放平台后,花僮自助发行的《盗将行》《渡我不渡她(女声版)》等歌曲均获得热烈的反响,霸榜酷狗TOP500排行榜、酷狗飙升榜的同时,喜提30万+粉丝的热爱,花僮也正逐渐从新生代唱将转变为拥有多首爆款作品的实力音乐人。《笑纳》的走红,恰恰是花僮自身巨大音乐潜力再次释放的重要体现。

酷狗音乐开放平台现象级热曲《笑纳》连夺三榜TOP1

在音乐市场逐渐下沉,趋向大众化创作时代的当今,一首歌曲之所以能成为爆款,除了歌曲质量过硬、符合大众审美等因素外,进行有效的音乐推广也是至关重要。以往广大腰部音乐创作者因缺乏作品宣发、统筹包装等资源,难以对作品进行相应的音乐推广,让不少优质作品被埋没。针对音乐推广的痛点,酷狗音乐开放平台重拳出击,为音乐人提供快速入库酷狗音乐等五大平台、酷豆体系自主推广、可视化数据管理等权益,助力作品快速出圈,轻松为音乐人增收。音乐人只需打开酷狗音乐APP侧边栏-创作者平台-音乐人入驻入口,完成实名认证并上传作品,就能入驻成为酷狗音乐人,享受酷狗音乐开放平台提供的权益。

酷狗音乐开放平台现象级热曲《笑纳》连夺三榜TOP1

而作为酷狗音乐人的花僮,她的《笑纳》及《笑纳(DJ沈念版)》发行后,之所以迅速火爆出圈,离不开酷狗音乐开放平台的系列资源扶持计划。酷狗音乐开放平台深耕短视频平台,定制化跨圈层传播帮助音乐人及作品获得更大曝光。《笑纳》及《笑纳(DJ沈念版)》短视频BGM总使用量突破100万、一举收割8亿+播放量,衍生的手势舞风靡无比,更吸引明星大咖模仿互动。这种从大众上升到明星的跨圈层传播方式,让音乐作品推广上升到新的层次,覆盖到更广泛的听众群体。

酷狗音乐开放平台现象级热曲《笑纳》连夺三榜TOP1

除了为音乐推广注入强劲的动力,酷狗音乐开放平台还致力于帮助音乐人成长,助力音乐人实现自身的价值,创作出更多打动人心的优质作品:提供价值最高1000万平台推广资源的星曜计划,“100万以下都归你”的亿元激励计划,因疫情而开设的直播变现的星曜|看见计划,行业首创零门槛自助发行数字专辑的星曜|唱片计划等等。可以说,属于音乐人的黄金时代已开启,更多音乐人通过平台的助力,突破圈层桎梏,实现从底部到腰部,甚至头部的成长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告