Loading… 轻轻一对一:在线教育风口之后,需回归教学本质_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

轻轻一对一:在线教育风口之后,需回归教学本质

2020-10-23 11:44 TOM   

今年上半年疫情发生以来,国内在线教育行业进入了快速发展期。据悉,疫情期间,全国有超过1.9亿学生集中涌入线上平台上网课,暑期来临之后这一数字更是创下新高。

据艾瑞咨询报告,预计到2022年,我国国内在线教育市场规模将突破5400亿元。而天眼查数据显示,我国目前共有超过28万家从事在线教育相关业务的企业,其中今年第三季度新增就超过2.1万家相关企业。

轻轻一对一:在线教育风口之后,需回归教学本质

风口之后,在线教育的竞争愈演愈烈,家长对在线教育的方式接受度更高,而用户的选择却更加理智。

在刚过去不久的暑期,在线教育巨头们开启了新一轮的营销大战。上海的三年级小学生乐乐在两个月里试听了各个机构推出的低价课,“羊毛薅了个遍,家里盒子都堆成山了,大家的套路都差不多。”乐乐妈妈最终没有选择任何一家,而是都停留在“尝试一下”的阶段。

轻轻一对一认为,无论是线上还是线下,风口之后都需要回归教学本质,帮助学生提升学习成绩,学会学习方法。

个性化辅导对于教学过程的要求较高,需要针对学生的不同情况进行不同方式的辅导。为了给学生提供更具针对性的学习内容,轻轻一对一借助AI技术,对小学至高中阶段所有的知识点进行了切片,形成了50000+高质量知识切片,涵盖全国各版本教材。据轻轻教研负责人介绍,我们肉眼只能看到学生某一题错了,但不知道他到底是哪个细分知识点不会。对知识切片后,系统可以精准且快速地分析出学生最薄弱的知识点,课后在题库中筛选出相应试题及解析进行推送,课件、学习计划等教学内容也会据此进行动态调整。

轻轻一对一:在线教育风口之后,需回归教学本质

除了教学内容上的个性化匹配,轻轻一对一也把学生参与度放在首位。通过学生问答、讲题、错误纠因、笔记、做题和思维导图六个维度对学生进行学习习惯培养,打造真正以学生为中心的参与式课堂。学生对知识点的消化和巩固会随之得到显著提升,这也是以“灌输式教学”为主的传统课堂所做不到的。

轻轻一对一隶属于国内K12在线一对一头部企业轻轻教育,专注于一对一教学领域,在人工智能、大数据等前沿技术的加持下,目前已为百万家庭提供超过千万小时的一对一教学服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告