Loading… 苏宁首场双十一晚会将引爆开门红,电商大战走向内容化_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

苏宁首场双十一晚会将引爆开门红,电商大战走向内容化

2020-10-23 13:52 TOM   

10月21日,苏宁易购通过官方微博官宣了今年首场双十一晚会相关信息。据称,苏宁易购双十一首场晚会定档于10月31日,将联合浙江卫视打造一场“多屏跨屏直播”的超级秀Live。据称,Angelababy、鞠婧祎、李紫婷、徐梦洁、张紫宁、宋妍霏、R1SE等艺人都将亮相现场。

苏宁首场双十一晚会将引爆开门红,电商大战走向内容化

(图:苏宁易购首场双十一晚会定档10月31日)

巧的是,同一天天猫也官宣了双11开幕直播盛典的的时间,同样是定在了10月31日。苏宁易购和天猫竟然双双提前了双十一晚会的时间,而且晚会还定在了同一天。可以看见,电商间争夺的战场正从消费场景向直播、晚会等文娱内容蔓延,双方都需要笼络更多的流量入口。

在举办双十一晚会方面,天猫是创始者,而苏宁更像是破局者。今年,苏宁易购在618、818节点打造的“超级秀”晚会都掀起了全民关注热。

而去年苏宁易购联合湖南卫视打造的双十一晚会,更是出现了一票难求的局面。吴亦凡、肖战、杨洋、沈腾等众多当红明星同台亮相,收获了一大波关注度,这也直接推动了苏宁易购平台数据的暴涨。

双十一开始一小时,苏宁易购订单量同比增长122%。

此外,4小时全站流量同比上升267%;新用户在APP上平均停留时间同比上升4分28秒;主站的加购产品数量同比上升139%;收视率在众多电商平台的晚会中以1.649%夺冠……晚会俨然已经成为苏宁易购全场景零售之外的又一张王牌。

苏宁首场双十一晚会将引爆开门红,电商大战走向内容化

(图:天猫双11开幕直播盛典宣传片)

相较去年,今年首场晚会时间大幅提前。这也透露了两个明显的信号:其一,苏宁易购和天猫一样,都将在今年推出两场双十一晚会,一场是在双十一开门红前夜,即10月31日晚上,另一场则为双十一当天爆发蓄水。

其二,11月1日、11月11日都是双方销售爆发的关键节点,不管是晚会直播、爆款单品、用户补贴,都将在该阶段集中发力。

早在国庆节点,苏宁就提前启动双十一力度的降价补贴涵盖苹果系列、茅台系列、名湖大闸蟹、投资金条、大牌美妆、大尺寸彩电、大容 积冰箱、特价房以及汽车等,全方位为消费者谋福利。

这意味着苏宁易购已经做好了充足的准备,正如首场晚会的主题一样,今年双十一,将有“好事发生”。

很明显,今年的两场高规格、高质量的双十一超级秀正是其中之一。单纯的促销信息已经很难提振起顾客兴趣,消费行为也开始与文娱、体育强绑定,电商头部平台必须要拿出新创意、新内容,才能获得更多消费者的支持。

苏宁首场双十一晚会将引爆开门红,电商大战走向内容化

(图:鞠婧祎加盟苏宁易购首场双十一超级秀)

天猫的双十一晚会主打国际范和黑科技,以行业领先的技术手段,持续提升晚会的品质感。苏宁的则重推多屏、多场景的直播互动,电商晚会、带货直播双线并行,达成强而有效的链路转换。

2家平台4场晚会,双十一也彻底成为了苏宁易购和天猫两兄弟的“秀场”。

不同平台对于晚会有不同的理解,邀请的明星也各有不同,但毫无疑问的是,苏宁易购和天猫在双十一期间打造的4场晚会,将在开门红前夜率先点燃消费者的热情,也增强了平台商家的信心。当然,最终也实实在在地激发了大家的消费欲望。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告