Loading… 积极响应国家号召,艾比森走在“国内大循环”前列_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

积极响应国家号召,艾比森走在“国内大循环”前列

2020-10-28 17:13 TOM   

近段时间,从企业家座谈会到中央政治局会议,一再强调要加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。有观点认为,这是受新冠肺炎疫情冲击和外部环境不确定性加剧逼迫的被动应对。似是而非,从“加速”一词,意味着转型并非临时起意、无奈之举,而是主动作为、长期谋划的选择。从国内形势看,中国经济已进入从高速增长转向高质量发展的新阶段,加速转变发展模式是大势所趋。

在双循环新发展格局下,出口企业如何找到立足之地以及开拓好国内国际两个市场更加备受关注。据了解,艾比森就是一家“走出去”的企业,显示屏产品出口额连续11年行业第一,产品畅销120多个国家和地区,约80%的销售额都分布在海外。2020年突如其来的新冠疫情,导致国际业务停滞,海外订单出现一定程度的下滑,库存大量积压,经营发展出现了前所未有的挑战。

积极响应国家号召,艾比森走在“国内大循环”前列

面对这种艰难的环境,如何踏出一条新路确保企业的可持续发展成了艾比森面临的巨大难题。据悉,艾比森结合海外环境和国内形势,进行了重大战略调整,“调兵遣将”加速国内大循环,急速推出CD337项目,CD即中国渠道,337即国内337个地级市。平台部门百名干部深入市场一线,分工支持项目,推动艾比森的经销渠道网络建设到全国337个地级市。另外,将国际销售人员调往中国市场,参与开展业务,推动国内市场以省为单位的组织扁平化建设。截止至6月30日,艾比森签约了600多家渠道合作伙伴,覆盖全国各地的渠道网络布局完成。

积极响应国家号召,艾比森走在“国内大循环”前列

艾比森相关负责人介绍,这一战略不是简单的针对当前产业链供应链因疫情而中断所采取的权宜之计,而是艾比森的长期战略选择。艾比森超过20%的销售额来自于中国市场,拥有一定的市场基础,并且在2017年就已经逐渐加大内生式快速增长,疫情的发生让步伐加快了。目前,在确保国际市场维持现有的市场地位,投入更多的资源布局国内大循环,重新定位和布局中国市场,以“品牌、渠道、产品、组织”为四大抓手,并贯彻“三个统一”,统一目标,统一思路,统一方法论,精耕细作,提升艾比森在中国市场的覆盖面和影响力。

艾比森董事长丁彦辉认为,品牌是枪膛,产品是子弹。虽然艾比森在国内拥有一定的市场基础,但是知名度还不是很高,尤其是在一些偏远地区,这就必须大力提升中国市场对艾比森的品牌认知度,切实创造品牌溢价。在产品方面,目前来说中国市场一直被诟病为低端产品过剩、中高端产品不足。而长期服务于海外中高端客户的艾比森,对产品品质尤其重视,CD337项目的实施正是将经过海外市场严苛检验过的高品质产品深入国内市场的契机,让更多的消费者用上真正有保障的产品。

据LED产业相关统计,LED显示行业规模大,增速快,有望持续多年实现超过两位数增长;小间距是拉动LED显示市场增长的主要动力,复合年均增长率接近30%。加上政策的持续走强,基建补短板进入落地期,交通、水利、能源、生态环保等领域需求集中爆发。国家新型智慧城市建设进入实质性阶段,各行各业的数字化、智能化转型和升级,成为行业持续发展的主要推动力,LED显示潜在应用广,小间距产品优势明显,市占率有效继续提高。根据市场整体形势,艾比森聚焦重点行业突破,大力投入资源,在小间距技术产品方面重点布局,涵盖数据可视化、舞台显示广告显示和商业显示领域,并在行业率先推出多款MiniLED产品,包括AX系列、HC系列、CR系列、A27Pro系列等产品,已经实现了间距低至0.7mm产品的量产和销售。应用方面,在智慧城市大数据中心、控制中心、监控中心等数据可视化智慧终端显示,以及5G智慧灯杆屏、交通指挥监控屏以及智慧化广告充电一体化充电桩等均实施了众多案例。

此外,2020年疫情在全球爆发,为避免人员流动造成聚集性感染,政策鼓励全民居家办公,线上办公、远程网络会议随即迎来井喷式增长,带动了会议屏市场的蓬勃发展,其中艾比森Absenicon标准尺寸(110寸,138寸,165寸以及220寸)会议屏就得到众多青睐,其支持分屏显示、无线投屏、手机或平板APP一键控制,既贴合线下会议的必要又符合线上远程会议沟通的需求。据透露,Absenicon经过不断创新升级已经推出2.0版本和3.0版本。

积极响应国家号召,艾比森走在“国内大循环”前列

随着LED小间距技术成熟,小间距不止应用在专用大尺寸显示如智慧中心大屏,商用规模或超900亿元,电影、广告、体育、文娱等在内多领域运营模式将持续推动商业显示景气度上行。体量巨大的商显,未来家用等领域也是渗透方向。艾比森研发的完全前维护小间距A27 Plus系列,提供多种组合创意造型的平板显示N Plus系列,高性价比户内固装K Plus系列、昆仑KL系列,适用于零售、酒店、政企、商业地产、会议展厅、交通等领域,满足市场多样化的需求,这些产品也在不断创新迭代,以适应时代的发展和应用。

除了前面提到的品牌和产品,艾比森创始人表示切实构建一个完善强大的内需运营体系至关重要,因为扩大国内大循环是一项必须长期坚持的战略和任务。基于此,艾比森CD337项目支持全国各地合作伙伴结合当地的优势,迅速构建一个覆盖全国的本地化服务网络即内需运营体系,加强区域支持,促进区域快速发展,以满足不断增长的客户需求。而这个背后是强大的组织能力,确保了一切高效率运行。

通过加速国内大循环,艾比森在国内市场的增长势头明显,国际市场则同比下降。虽然如此,艾比森持续巩固和稳定海外销售规模,与海外客户维持稳定的联系,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。虽然目前海外疫情依然很严峻,但一定会过去,面向未来,在把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点的同时,艾比森表示也将继续扩张国外销售规模,更加精准有力地推进经济发展工作,进一步做大做强产业链的同时助力国家经济发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告