Loading… 高海拔空调不缺氧缺服务!西藏大学:海尔物联多联机24小时响应_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

高海拔空调不缺氧缺服务!西藏大学:海尔物联多联机24小时响应

2020-10-30 11:42 TOM   

在高原地区,人会缺氧不适,各类设施设备也会面临极限工况的挑战。西藏大学是世界海拔最高的重点学府,对于空调系统既要考虑其品质的可靠性,也要能经受住冬季超低温考验。此外,全流程的及时服务,也在高原环境下显得尤为重要。

10月29日,西藏大学新建的民族文化研究楼项目正式交付并投入使用,这也是海尔物联多联机“5G物联网中央空调用户体验计划”的首个落地项目。从高海拔区域方案定制设计,到专业团队安装服务,再到使用中云服务平台在线服务,海尔物联多联机提供了用户全生命周期零距离服务方案,全流程24小时及时响应,获得了高原地区用户第一口碑。

高海拔空调不缺氧缺服务!西藏大学:海尔物联多联机24小时响应

西藏大学海拔较高,冬季最低气温约-16℃,因环境特殊,用户对售后响应要求较高。海尔中央空调在当地组建了一支10人左右的服务团队,从安装、调试到后期维保全过程24小时随时响应,还有每年两次上门维保。可靠的产品品质和完善的服务给用户留下深刻印象,自2015年以来,已经连续4次选择海尔中央空调。

不用跑上跑下,云服务平台上一键管理。此次落地使用民族文化研究楼总面积10486.83平方米,通过传统人工管理费时费力。使用海尔物联云服务平台后,用户在手机、电脑上就能进行定时开关机,还能针对不同楼层、教室及办公室等分区操作。此外,通过可以语音交互的空气管家智慧大屏,还有普通话及藏语双语控制,管理节能又便利。

高海拔空调不缺氧缺服务!西藏大学:海尔物联多联机24小时响应

“考虑到西藏大学高海拔、低气压、常年低温等特殊的地理环境,我们在方案设计中采用了高品质的智慧节能解决方案。”海尔空气产业工程总监张新刚在分享中提到,海尔物联多联机实现-26℃稳定制热,省电50%高效节能,即使在海拔3600米的高原区也能平稳运行。此外,通过接入海尔物联云服务平台,该项目还实现了故障预警功能,提前了解和排除设备隐患,降低故障率,减少用户整体运行成本。

现场,中国电器院、CVC威凯也依托其在拉萨的高海拔国家级重点实验室,对海尔物联多联机在极限自然环境下的运行稳定性进行了跟踪监测和认证,并为其颁发“严酷自然环境证书”。随后,中国建筑一局集团有限公司深圳分公司、西藏大学和海尔中央空调签订生态战略合作。

高海拔空调不缺氧缺服务!西藏大学:海尔物联多联机24小时响应

论坛最后,海尔中央空调携手中国建筑科学研究院、国家空调设备质量监督检验中心和西藏大学共同成立“高海拔极寒区域节能示范项目联合实践基地”,满足不同地域不同行业的用户需求与极限工况需求,为用户打造智慧节能最佳体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告