Loading… 58同城:一不小心把生活过成段子,当代年轻人国庆假期的影片纪实_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

58同城:一不小心把生活过成段子,当代年轻人国庆假期的影片纪实

2020-10-08 17:12 TOM   

国庆中秋一相逢,八天假期的快乐胜却无数。好不容易捱过了无节假日的三个月,这个小长假对于广大上班族来说,就是久旱逢甘露的存在。有人觉得,长假配旅行生活才能诗情画意,也有人觉得放假回家才是天经地义的存在。这届年轻人追求个性,度假方式总是有点出其不意,drama程度堪比舞台剧本。如果用一部国庆热映的电影来形容你的国庆,哪部电影猜到了你的真实度假情况?

《我和我的家乡》:秋裤身上穿,潮人变土味

每一位准备国庆回家的人,早在一个月前就开始筹划自己的回乡之路。火车票什么时候开抢要记牢,调休时间和八天假期的排列组合要算好,往返机票的价格表决定自己是否需提前请假。没有闫飞燕与乔树林的囧途遭遇,心情却已在各种机会票价里完成了障碍长跑。

好不容易回到家乡,剪裁时尚的衣服在长辈眼里,是遮不住秋风的薄衣小衫,秋裤厚衣服吭哧安排上,Lily、Adam、Henry被丫头、强子、石柱取代,都市潮人摇身一变土味精神小伙儿。熟悉的乡音,质朴的人们,在好山好水好风光的老家里,疲于奔波的上班族们褪去所有成熟的伪装防备,回到最原始的放松状态,阖家团圆的快乐无人能胜~

《急先锋》:一手攻略一手导航,在景点间反复横跳

难得的国庆八天假,不出门旅行自我放飞就太亏了,疫情期间没来得及释放的欲望,全在小长假里给安排上。拿出高考的学习劲头准备出行攻略,本着雨露均沾的原则让时间效益最大化,二选一的题目通通做成全选答案。

成年人贪心冲动的结果,便是给自己的八天出行拔高了生存难度level,被各式各样的健康码、眼花缭乱的路标给折磨得没脾气。既无雷震宁的身手,也没有神雕的技术装备,却要辗转于景区各地,卡着时间点在人山人海中完成“上天入地”的打卡任务,把假期出游整成了现实版的惊险急救行动。然而,旅途中的各种慌忙小插曲,都会在夜晚休息时成为朋友圈分享的愉快谈资,出行的新鲜感和快乐总是要比困扰强上一百倍!

《姜子牙》:慢节奏的养老生活,顺便开展带小孩业务

有的年轻人表面紧追潮流,私底下的兴趣爱好却是定位姜子牙的年龄阶层。平时朝九晚五的工作把自己的精气神全都消磨干净,好不容易等到双节小长假,搁浅落灰的爱好重回“正宫”地位,立马给自己安排过上慢条斯理的养老退休生活。品茶种花,练字书画,顺便开展帮邻居带小孩业务,触发“男妈妈”支线剧情。很多时候,敖丙这样的小天使难以一见,哪吒性格的“混世魔王”倒是一碰一个准,年轻的“姜子牙”们将手办模型收起来,花花草草锁在阳台外,家宠关在房门内,才能放心地让孩子在家里闹。

等到小家伙玩累睡着时,重新恢复的孩童稚颜,或许就是这一天中最美好的时候。偷偷捏捏脸,顺便拍张照给家长,对方接孩子时递送的流心月饼,给这个折腾的假期一天画上了圆满句号~

《夺冠》:宅家八天,成功和队友达成副本首胜

游戏里的虚拟世界,有时比现实生活还要丰富精彩的多。面对各大游戏工作室推出的五花八门副本活动和游戏福利,没有一个游戏控能拒绝心动。八天里只要打通关,不氪金就可以领到超高的金币物资和限定装备,翻身农奴把歌唱的机会到了!

平时社恐的上班族摇身变成攒局人,成功与队友达成同盟共识,充分发挥顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神,在游戏里体验输赢起伏的人生。队内沟通赶不上战情变化,把队友叫到家里一起开打,副本首胜时开瓶庆祝的快乐,胜却无数金杯玉露,宅在家里也可以疯狂快乐~

只要心情明朗,假期怎么过都会开心惬意得多,寻得心灵安放处,一屋一隅也是家。简单美好生活,是异乡奋斗者的愿望,同样也是58同城的希冀。作为国民服务大平台,58同城在为国民提供海量优质房源的基础上,推出线上VR看房、线上签署合约功能,操作简单便捷,真正实现0接触,足不出户也能看房签约,轻松租到满意房子,寻觅一份家的温暖~

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告