Loading… 中国联通已累计开通5G基站33.2万座 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国联通已累计开通5G基站33.2万座

2020-11-04 11:17 驱动中国   

驱动中国2020年11月3日消息,今日中国联通公布了其在5G业务方面的最新进展,截止10月底,中国联通已累计开通5G基站33.2万站,到今年年底5G基站规模预计超过38万个。

中国联通已累计开通5G基站33.2万座

据悉,目前全国31个省(区、市)已具备SA网络端到端商用基础能力,多个城市实现SA网络全覆盖。当前,中国联通正积极稳妥地推进SA商用进程,提升5G网络对用户和行业应用的支撑能力。中国联通将和中国电信继续坚持聚焦战略:聚焦重点区域,加快完善三大城市群、重点经济带、海南自贸区,以及智慧城市、数字政府、智慧医疗、工业互联网等行业聚集区域、产业集群区域的网络覆盖,支撑2B行业发展;聚焦重点城市,以优化为牵引,加快提升网络质量,加强深度覆盖建设,完善品牌口碑场景深度覆盖;聚焦重点场景,聚焦市区、县城等重点区域覆盖提升,以及发达乡镇网络建设。

作者: 王文斌

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告