Loading… 现代IONIQ中文名为艾尼氪 首款车2021年推出_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

现代IONIQ中文名为艾尼氪 首款车2021年推出

2020-11-08 09:44 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】在2020进博会上,现代汽车在国内正式公布旗下全新电池电动汽车专属品牌IONIQ中文名:艾尼氪。根据此前信息来看,该品牌计划推出三款全新电动车型,首款车型IONIQ 5将在2021年年初问世。

“IONIQ”的词源分别来自“离子(ion)”和“独具一格(unique)”,最先出现于现代汽车为环保出行专门设立的长期研发项目——“IONIQ项目”。在该项目下,2016年现代汽车推出了一款名为IONIQ的车型,在当时是全球第一台提供混合电力、插电式混合动力和纯电动三种电动化动力总成的车型。

IONIQ艾尼氪品牌将在未来四年完成IONIQ5、IONIQ6、IONIQ7三款车型的投放,分别为中型CUV、中型轿车和大型SUV。其中IONIQ 5将在2021年年初发布,其外观造型将和去年法兰克福国际车展亮相的45概念车相似。IONIQ 6则以Prophecy概念车为基础打造,将于2022年发布,而大型SUV IONIQ 7的亮相时间则在2024年。

所有的IONIQ品牌车型都将基于电动化全球模块型平台(Electric Global Modular Platform)即E-GMP,能够提升车辆的快速充电能力和续航里程。而在设计风格上,IONIQ车型设计将始终以“永久流传(Timeless Design)”为共同主题,不仅从过往设计成果中汲取灵感,同时着力通过设计搭起通往未来的桥梁。

根据此前外媒信息来看,IONIQ 5将搭载SK innovation品牌的动力电池,电池容量有58kWh和73kWh两种,续航里程分别为354km和450km(测试工况并未公布)。在充电方面,该车将适配350kW超级充电桩,电池电量从20%充至80%仅需15分钟。

现代推出IONIQ艾尼氪品牌主要是为了完成2025年战略,该战略的主要目标是到2025年销售100万辆电动车型,并占比总体销量的10%,成为全球第三大环保汽车制造商,纯电动车销量达到56万辆(燃料电池车销量除外)。这是现代、起亚、捷尼赛思以及IONIQ四个品牌共同的努力方向。(文:太平洋汽车网 谢鹏)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告