Loading… 四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

2020-11-29 11:55 第六感   

红的,黄的,橘的,金的,国庆后的这场降温,为四川大大小小的山峰和峡谷披上了金色秋衣,万紫千红,五彩斑斓,成为金秋时节人们出游追逐的亮色。

11月开启了四川观红赏秋的最佳时期,一批震撼的红叶观赏地进入人们的视线,不少自驾游客都纷纷踏上了金秋之路。来四川吧,向北追随光雾山、唐家河的红,向南探寻东拉山大峡谷的幽、向西追求黑水彩林的变幻之美。

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

巴中光雾山:海拔2500米的深红

在川东北,巴中市南江县的光雾山有中国红叶第一山的美誉,是人们喜爱的赏秋重点目的地。整个光雾山景区由桃园、米仓山国家森林公园、十八月潭、大坝、小巫峡、燕子岩等片区组成,面积达830平方公里,海拔2500米以上的景区每年10月就着上深红衣衫。

燕子岩姿态各异的古松和灌木丛非常吸引眼球,米仓山国家森林公园则呈现出波澜壮阔的红海,十八月潭的瀑潭秀水更是别有风情。

针对三大亮点区域,光雾山景区开发出了不同的赏秋线:桃园观红线为景区入口-龙架烟云-三道关-南天门-七女峰-两河口;米仓山赏秋线为铁炉坝游客集散中心-贾郭山-天然画廊-牟阳故城-大坝坝区;十八月潭探秋线为杨坝-中坝-金龟潭-长寿潭-情侣潭-玉印台-九角山。

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

【出游小贴士】

1、出行线路

成都方向游客:线路一:成都(成巴高速)—巴中(巴南高速)—南江(G244)—光雾山镇。线路二:成都(成绵高速)—广元普济(下高速)—南江(G244)—光雾山镇。线路三:成都(成绵广高速)—广元(高速)—汉中南(下高速)—南郑县(G244)—光雾山镇。

重庆方向游客:线路1:重庆(高速)—巴中(巴南高速)—南江(G244)—光雾山镇。线路2:重庆(高速)—广元(高速)—汉中南(下高速)—南郑县(G244)—光雾山镇。

西安方向游客:西安(西汉高速)—汉中(G244)—光雾山镇。

2、停车服务:铁路坝停车场能容纳4000余辆车,光雾山停车场能容纳1500余辆车,光雾山镇不定点的临时停车位能容纳600余辆车。

3、特色活动:10月16日起,光雾山镇大舞台每晚都有演出活动,演出内容以“喊号子”等巴中文化表演为主。

4、接待住宿:景区内有高档民宿燕溪堂,森林康养营地(自驾游营地)、丹枫酒店,牟阳秦源雪酒店等;景区外围有光雾山大酒店,桃园酒店等标准化酒店,光雾山镇还有各类客栈提供。

5、特色美食:南江黄羊滋补汤锅,烤全羊,木叶面鱼、酸水豆腐、包谷馍馍粘蜂糖等。

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

广元唐家河:达94.73%森林覆盖率的三国地毯

紧接四川盆地北缘,位于摩天岭南麓,森林覆盖率达94.73%的唐家河国家级自然保护区拥有彩林坡、白果坪、摩天岭等成为赏秋亮点。最佳红叶观赏期从10月下旬延续到11月下旬,期间万山红遍的基调稳定,像一副走不到尽头的五彩斑斓的地毯。

针对特色景点,唐家河推出了不同的游览路线,其中科研交流中心—彩林坡—牛羚岗—白熊坪—长坪—红石河路线让雪山与红叶成为经典的冰火搭配;摩天岭保护站—黄羊坪—野牛岭—董家岩—倒梯子路线仙气十足;而阴平古道(白果坪—岩羊岭—碧云谭—摩天岭关)路线则让红叶山水间多了一份三国味道。

景区内的野生动物在秋冬季节出现频率明显提高,公路边、车窗外,无处不见它们的身影,就连停车场也成了它们光顾的对象。

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

【自驾游小贴士】

1、出行线路:线路1:成都→成绵广高速→金子山(下高速)→竹园→东河口地震遗址公园(国家AAAA级旅游景区)→青溪古城(国家AAAA级旅游景区)→唐家河线路2:成都(绵阳)—江油(下绵广高速)—平武百草—青溪古镇→唐家河

2、停车服务:游客中心配套停车场,至少能容纳150辆,除此自驾游客可在入住酒店停车场停车。

3、住宿服务:景区内由唐家河科研交流中心接待,10幢别墅提供山景特色住宿体验,景区外围主要在清溪古镇入住当地农家乐和客栈。

4、特色美食:清溪豆腐,清真九大碗、炭烧铜火锅、八宝茶等回族美食。

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

雅安东拉山大峡谷:川西入口的最长观红期

作为川西的入口,雅安宝兴的东拉山大峡谷是赏秋的最佳去处之一,当地一直流传着不到东拉山,不算赏秋客的俗语。这里地处盆地与青藏高原的过渡带,植被以青杠、枫树等落叶阔叶林为主,这正是红叶出彩的主要植被种类,每逢秋季漫山遍野尽是一片姹紫嫣红,层林尽染,而且赏红时间较长,从10月霜降前后开始持续到11月底左右,最佳红叶观赏时间长达6周左右。

以东拉山大峡谷为游览核心,向四周延伸出的硗碛藏寨·神木垒、熊猫古城、蜂桶寨等景区也可赏红叶。其中,硗碛藏寨·神木垒是四川旅游西环线、大熊猫生态旅游线的重要节点,高山草甸、原始森林、雪山湖泊等备受青睐,而东拉山大峡谷—硗碛藏寨.神木垒—蜂桶寨.邓池沟—熊猫古城则成了宝兴境内的经典赏秋路线。

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

【自驾小贴士】

1、出行线路:成都—成雅高速/成温邛名高速—雅安多营(西康大桥)—飞仙关—国道351/省道210—宝兴—东拉山大峡谷

2、停车服务:景区配套停车场,能容纳700辆车,沿途不定点设有临时停车场。

3、特色活动:10月15日举行熊猫公益骑行,红叶节期间举行藏式牦牛节,期间有藏式表演、美食品鉴。

4、 接待住宿:景区核心接待区域有木屋套房、鸟巢帐篷、木屋等特色住宿,沿途及周边有农家乐住宿,可到硗碛乡体验藏家乐。

5、 特色美食:火盆烧烤,藏式土火锅,牦牛肉火锅,藏式香猪腿等。

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

阿坝黑水彩林:近3000平方公里的立体画廊

从雅安向西北方向挺近,是进入川西高原赏秋的黄金路段。拥有4A级景区达古冰山、省级风景名胜区卡龙沟、雅克夏国家森林公园、奶子沟彩林、色尔古藏寨等众多旅游资源的黑水县,是川西高原金秋里的亮眼区域,其中黑水彩林是耀眼部分。

深秋至,近3000平方公里黑水彩林,以黄色和红色为主色构建了川西的立体画廊,画廊里由奶子沟、达古冰山、卡龙沟、红军大峡谷等组成,长达八十里,大红、金黄、橙黄、墨绿、浅蓝加上一些独特的紫色让黑水彩林如梦如幻。

黑水自然景观丰富独特,民俗文化古朴神秘,红色文化悲壮厚重,如今,冰山彩林游已成为黑水旅游王牌,冰山彩林温泉旅游线路也成了秋季川西绝美的旅游路线,在甲足村看彩林和藏寨相得益彰,在红叶下的昌德村感受红军长征精神,在羊茸·哈德村来寻觅彩林和藏族相辅相成之道,在奶子沟吉祥营地体验藏族石刻文化成为川西赏秋的别样搭配。

四川赏红叶都有哪些自驾游路线推荐?

【出游小贴士】

1、出行线路:成都(成灌高速)→汶川(都汶高速)→茂县→黑水。冰山彩林温泉旅游线路:黑水(卡龙沟、达古冰山、雅克夏国家森林公园)→壤口→理县(米亚罗红叶区、古尔沟温泉)。藏羌民俗文化旅游线路:理县(桃坪羌寨)→壤口→黑水(吉祥奶子沟、达古冰山、色尔古藏寨)

2、停车服务:各大景区均有配套停车场,沿途不定点设有临时停车场。

3、特色活动:10月20日,红叶生态旅游节将开幕,将举行原生态锅庄大赛、原生态山歌比赛、美食品鉴等活动。

4、 接待住宿:景区及沿线村寨等藏羌特色住宿及农家乐住宿。

5、 特色美食:黑水土豆宴、羊茸哈德康养餐、可体验原汁原味的藏餐,还有黑水蜂蜜、藏香猪、高原药材等本土特产。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告