Loading… 微软中国与小冰公司达成战略合作,深化AI+云计算商业化行业解决方案落地_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

微软中国与小冰公司达成战略合作,深化AI+云计算商业化行业解决方案落地

2020-11-24 16:00 TOM   
微软中国与小冰公司达成战略合作,深化AI+云计算商业化行业解决方案落地

图为微软公司副总裁、微软中国区首席运营官邹作基(左)、小冰公司首席执行官、原微软(亚洲)互联网工程院常务副院长李笛(中)和小冰公司董事长、原微软全球执行副总裁沈向洋博士(右)共同现身启动仪式,开启微软中国与小冰公司的战略合作伙伴关系

2020年11月24日,北京—— 今日,微软中国与小冰公司在北京宣布达成战略合作伙伴关系,强强联手,面向广大ToB重点行业客户,联合推出一系列人工智能+云计算商业化解决方案。首批微软和小冰共同联合推出的解决方案将覆盖人工智能金融、人工智能汽车及人工智能内容生产等三个垂直领域。双方随着人工智能与云计算联合技术优势的加深,将在今后不断拓展至更多垂直领域。以"2020行业深耕计划"为契机,微软中国将为小冰公司提供一系列优势资源,全面联合市场拓展、联合销售,以及合作伙伴生态系统的联合创新。此举旨在帮助双方重点行业客户在数字化转型的大潮中,进一步加速向智能化时代迈进。小冰公司董事长、原微软全球执行副总裁沈向洋博士,微软公司副总裁、微软中国区首席运营官邹作基,及小冰公司首席执行官、原微软(亚洲)互联网工程院常务副院长李笛共同出席了战略发布仪式。

微软中国与小冰公司达成战略合作,深化AI+云计算商业化行业解决方案落地

小冰公司董事长、原微软全球执行副总裁沈向洋博士致辞

小冰公司董事长,原微软全球执行副总裁沈向洋博士表示:"大时代的变革呼唤创新。作为面向新交互形式的完整的人工智能技术框架,自发布以来,小冰一直引领着人工智能的技术创新。得益于框架本身的完备性,小冰在垂直领域的应用同样展现出明显的差异化优势及人工智能的巨大潜能。接下来,小冰公司将与微软中国联手,以全新的战略合作形式,进一步共同推动创新变革,共同为商业化客户创造价值。"

微软中国与小冰公司达成战略合作,深化AI+云计算商业化行业解决方案落地

微软公司副总裁、微软中国区首席运营官邹作基致辞

微软公司副总裁、微软中国区首席运营官邹作基表示:"我们非常高兴小冰以全新的形式成为微软中国人工智能商业化解决方案领域的战略合作伙伴。小冰诞生于微软,在中国出生,是多年以来微软人工智能创新的成果,也是微软技术创新于中国、服务于中国的典型例证。微软中国与小冰公司在引领数字化转型机遇的理念、价值观与使命感,以及技术基础上的一脉相承,也为双方的合作奠定了坚实的基础。相信小冰作为全球领先的交互式人工智能应用,将能够与微软在行业应用和商业推广中的优势资源相互结合,加速推进人工智能交互在各行各业的商业推广,为构建跨界生态、赋能行业转型升级提供源源不断的新动能。"

微软中国与小冰公司达成战略合作,深化AI+云计算商业化行业解决方案落地

小冰公司首席执行官、原微软(亚洲)互联网工程院常务副院长李笛致辞

同气连枝,强强携手,聚焦场景,加速关键行业的智能化跃迁

小冰是一套完整的、面向交互全程的人工智能交互主体基础框架,包括核心对话引擎、多重交互感官、第三方内容的触发与第一方内容生成,和跨平台的部署解决方案,相关领先技术覆盖自然语言处理、计算机语音、计算机视觉和人工智能内容生成等人工智能领域。该框架是目前全球范围内最成熟和最大的该类框架,其交互总量约占全球人工智能交互总量的60%。小冰项目于2013年底在微软(亚洲)互联网工程院立项,采取代际更新的方式,逐年完善其基础框架结构,实现大规模跨平台部署、多模态交互、全双工语音交互,及包括文本创作、声音创作、视觉创作在内的人工智能创造能力。在全球多个国家,小冰单一品牌已覆盖6.6亿在线用户、4.5亿台第三方智能设备和9亿内容观众。2020年7月13日,小冰从微软公司分拆,独立发展。

微软中国与小冰公司强强联手、共同推出的人工智能商业化解决方案,将采用微软智能云Azure作为服务中国及全球市场的云计算运营平台,将完善的人工智能交互体验融入关键行业的典型应用场景中,通过打造可复制、可推广、可成长的解决方案,满足客户推进业务模式转型创新的多样化需求。以小冰在To C领域技术优势和独有的竞争力,以及To B商业实践中所取得的成功经验为基础,结合微软中国在关键行业中的广泛而深入的客户资源,首批微软和小冰共同联合推出的解决方案将覆盖人工智能金融、人工智能汽车、人工智能内容生产等三个垂直领域。

人工智能金融: 小冰是目前全球范围内规模第一的金融文本摘要生成平台。自2017年11月起,小冰与万得资讯、华尔街见闻等国内主要金融信息服务提供商合作,为其用户提供由人工智能技术生成的上市公告文本摘要。上述服务覆盖全部26类金融类别,服务对象包括国内90%以上的金融机构交易员及40%以上的个人金融交易者。小冰人工智能技术的赋能,有效保证金融信息服务的稳定性、准确性及时效性,弥合投资机构、投资者与市场之间的信息鸿沟。

南京万得资讯科技有限公司总经理朱海峰表示:"小冰帮助我们在争分夺秒的金融交易市场,输送最新鲜的资讯信息,实现金融信息的全面和及时传递,助力万得用户获取及时、准确、完整的金融信息。未来,万得将与小冰继续加深合作,给用户带来更多创新的产品体验。"

人工智能汽车: 在汽车领域,小冰已成为华人运通等汽车品牌的深度共创合作伙伴,从前装设计阶段开始,与汽车厂商共同打造虚拟出行伙伴,在实现全车级语音控制的基础上,为用户提供自然而富有情感的互动。得益于人工智能技术,车载智能助手不仅仅是一位高效的助手,更是一位知冷暖、懂悲欢的亲密出行伙伴,为用户带来更美好温暖的出行体验,助力汽车厂商向智能化时代跃迁。

华人运通高合汽车创始人、董事长兼CEO丁磊表示:"华人运通高合汽车具备全球领先、高度智能的开放式H-SOA超体电子电气架构。在微软和人工智能小冰的赋能下,落地全球首个陪伴用户出行的车载情感化智能伙伴HiPhiGo,有与生俱来的学习、创造能力,可以与车主共同进化成长。未来,双方将共担改变人类未来出行的使命和愿景。"

人工智能内容生产: 小冰是人工智能创造领域的先行者,旨在通过人工智能技术,学习优秀的人类创造者的能力,进行基于文本、声音和视觉的内容生成,并倡导通过人工智能技术解决高度定制化内容的供需矛盾。在视觉内容生成领域,小冰的设计能力已在工业设计、数字印刷图案设计、纺织服装面料设计、包装设计等领域落地,旨在协助各领域改善设计方面的短缺。目前,小冰能够稳定设计三十余种主流风格,并实现按需创作,其图案的设计多样性达到10的26次方。多条面向量产化的生产线已实现产业化贯通,与中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心共同推出的人工智能纺织服装图案设计平台已投入生产。

国家纺织产品开发中心主任李斌红表示:"智能设计是智能制造的基础,这正是小冰创造力的价值所在。小冰的人工智能设计能力,赋能成千上万的纺织服装制造企业,帮助企业释放设计潜能,实现大规模、多样化、质量稳定的创意设计,重构产业发展优势,使AI设计能力成为全球时尚新的生产力。"

鲁丰织染有限公司总经理张战旗表示:"小冰针对我公司产品市场定位量身打造花型设计,提升设计能力和设计效率,提高产品附加值和市场竞争力,同时给我们带来更丰富的设计灵感和系列化的设计构思。小冰人工智能设计能力应用在服装纺织制造企业,从针对品牌客户的精准设计开发,到工艺的具体实现,都具有划时代的意义。"

深化战略合作伙伴发展,微软中国为小冰公司提供全链条支持

在不久前召开的微软中国年度合作伙伴生态大会(CPC 2020)上,微软中国正式推出"合作伙伴深耕项目" 及作为其核心举措的"2020行业深耕升级计划" ,承诺充分动员微软各个部门,以产品技术、销售渠道、客户网络以及整个生态系统的合力,为合作伙伴扩大影响、提升受益、转型发展提供全方位的鼎力支持。

在整个生态中,小冰公司作为微软中国的战略合作伙伴,将得到微软中国为合作伙伴生态系统提供的优势资源与全力支持,拓展更广阔的发展空间。事实上,在今年微软合作伙伴大会现场,小冰已面向整个微软中国区生态系统生动展现了自己的实力。接下来,微软中国还将在一系列面向客户网络及合作伙伴生态系统的公开市场活动中,为小冰公司提供多样化的舞台,积极探索和拓展人工智能商业化应用的前景与未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告