Loading… 多屏协同为智慧办公“加码”,外媒力荐MateBook 14锐龙版_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

多屏协同为智慧办公“加码”,外媒力荐MateBook 14锐龙版

2020-11-02 16:28 TOM   

与手机行业相比,PC行业的创新已经放慢了脚步,大多数笔记本产品只是参数升级、功能堆砌,传统的笔记本市场已经很难出现让人眼前一亮的新设计了。而区别于老牌笔记本厂商,从通信行业跨界而来的华为给PC行业频频带来新的惊喜,也为这个市场注入了新的活力。

多屏协同为智慧办公“加码”,外媒力荐MateBook 14锐龙版

2020年第二季度,华为笔记本在中国市场份额达到16.9%,排名NO。 2,跃入国内市场第一梯队。据Chnbrand发布的《 2019-2020年C-NPS中国顾客推荐度指数》报告显示,华为PC在Windows笔记本阵营的中国顾客推荐度(NPS)高居第一。而在全球市场,2020年第一季度华为PC海外销量取得了同期增长110%的傲人成绩,平板和PC业务整体实现了5~6倍增长。2020年第三季度,全球PC出货量总计7140万台,同比增长3.6%,华为也快速成长为一支实力不容小觑的力量。

华为PC为什么可以让久乏创新的行业重获新生?为什么能够在4年时间中高速成长,获得消费者的认可?靠的就是华为对于信息世界的重新构想——PC可以通过更加高效的连接和分享方式,打破生态壁垒,和其他智能设备无缝连接,贯穿人的全生活场景。而实现这一构想的关键,就是智慧办公时代的内核——智慧与协同,最标志性的体现就是Huawei Share“多屏协同”创新功能。

多屏协同为智慧办公“加码”,外媒力荐MateBook 14锐龙版

华为多屏协同功能,通过手机、PC端的深度定制和整体打通优化,让手机触碰PC的瞬间分享,精准且无需等待,很好解决了Android和Windows跨系统传输问题,颠覆了传统分享传输方式。

9月10日,在华为HDC 2020开发者大会上,新一代MateBook 14锐龙版PC于全球发布,在延续华为MateBook系列高屏占比、轻薄、时尚、指纹按键一体化设计等特色之外,带来了全新迭代的“多屏协同”体验,让跨终端交互体验进一步升级。一时间引发海外媒体的热烈报道,并获得了多家权威媒体的正面评价。

多屏协同为智慧办公“加码”,外媒力荐MateBook 14锐龙版

英国权威科技媒体Tech Advisor表示,“Huawei Share”功能一直在进行着迭代升级,新一代MateBook 14锐龙版升级了全新Huawei Share功能,其NFC区域巧妙地集成于触控板之下,不用像之前那样在右下角留着一个纸质标签,更为简洁、更具科技感。

多屏协同为智慧办公“加码”,外媒力荐MateBook 14锐龙版

GadgetMatch也在报道中表示,全新的Huawei Share只需要拿出华为手机在触控板的NFC区域碰一下,即可直接在笔记本上控制手机,非常方便。Huawei Share已经变得越来越成熟易用。

多屏协同为智慧办公“加码”,外媒力荐MateBook 14锐龙版

来自美国的XDA Developers则将全新MateBook 14锐龙版誉为“业界潜在的一位强者”,表示新一代MateBook 14锐龙版的Huawei Share给人留下了深刻印象,让PC可以和华为与荣耀手机之间进行多屏协同操作,大幅简化文件传输过程,让办公更具效率。用户只需要聚焦一个屏幕,利用MateBook的专业能力,既可处理PC上的专业办公任务,又可操作手机APP,使工作更加聚焦与高效;并且还能在MateBook上直接打开并编辑手机里的文件以及接打手机音视频通话。

在不同“维度”、不同“生态能力”下,原本似乎进入瓶颈的PC市场,当前已经焕发了全新的活力。“多屏协同”不单是一种功能,更是一种“境界”,重新定义了设备与设备、设备与用户之间的关系。Huawei Share功能已经受到了海内外媒体与用户的一致认可,相信华为MateBook 14锐龙版与其背后的华为产业链,将持续不断带来技术的创新,更将持续不断引领行业的升级,为消费者创造更多价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告