Loading… 京东超级品牌联盟创新品牌营销渠道 超级大牌组队冲刺双十一_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

京东超级品牌联盟创新品牌营销渠道 超级大牌组队冲刺双十一

2020-11-02 16:31 TOM   

每年双十一是消费者的狂欢,更是品牌们冲刺市场的关键节点。今年的双十一,京东更是重磅推出了预售、头号京贴、“双百亿计划”等超强力度的福利,必然会引爆消费狂潮。

如何在双十一抓住黄金点位实现品牌的大爆发,是平台和品牌方都在思虑的问题。11月2日,京东超级品牌联盟盛典BIG DAY来临,这个脱胎于京东超级品牌日的品牌营销新阵地在双十一前夕才劲爆路透,短短时间内已经有飞鹤、美的、可口可乐、Swisse等近30个大牌,跨界破壁结盟新伙伴,探寻全新的业务增长节点。

京东超级品牌联盟创新品牌营销渠道 超级大牌组队冲刺双十一

组局超级大牌“朋友圈” 拓展全新营销场

品牌联合营销不是新鲜事,但能够在寥寥数日内聚合起近30个行业领域内第一梯队的超级品牌绝非易事。京东倾斜平台资源,在京东超级品牌日的基础上升级打造出了京东超级品牌联盟。京东超级品牌联盟将与品牌携手挖掘行业未来力量,通过联盟拓展新的业务增长点,为不同梯度品牌制定精准运营策略,同时也为用户提供更高品质更高性价比的商品权益。

截止到目前进入到京东超级品牌联盟内的大牌覆盖了消费品、家电、通讯、数码、时尚居家等领域,包括飞鹤、格力、海尔、惠氏、可口可乐、兰蔻、联合利华、联想等,几乎每一个品牌的名字都在行业内外耳熟能详,在消费市场口碑卓著。

“超级”意味着更强的力量。京东组局将这些顶级大牌纳入一个共同的朋友圈中,将海量的用户导流入超级品牌联盟这个流量池中,让品牌、新品都有了更强的触达渠道。早在9月份,京东已经试水了这个模式,联合伊利和宝洁推出了“超级王牌VS王牌”,通过总裁直播、专家直播、代言人AB面等活动打通品牌资源,进行大力度的跨界营销,推动着品牌的美誉度和销售额节节高升,活动当日,两品牌的成交额均超过了去年同期5倍,粉丝会员增长数量相比日常翻了近6倍。

如果说首届“超级王牌VS王牌”是“1+1”的探路者,而超级品牌联盟则是“1+N”掘金人,集聚更强的资源和更多的品牌,将超级品牌联盟锻造成为超级营销场。此次双十一,京东助力品牌冲刺业务更高点。

突围流量瓶颈地带 助力超级品牌弯道超车

从宏观经济学角度来看,现在整体行业处于“滞涨”阶段,流量红利日渐式微,品牌获客成本不断上涨,就算是行业内巨头级的品牌也面临着销售持续性增长与影响力提升的压力,所以从品牌角度而言,营销的强转化效果是它们弯道超车的机遇期。京东超级品牌联盟组局成功,将会利用多元销售渠道布局和多角度创意策划,帮助品牌商从多个维度获取高价值流量。

超级大牌的聚会本身就带有鲜明的话题性,京东超级品牌联盟盛典BIG DAY上还打造了十一位品牌总裁+明星探秘的趣味微综艺直播。来自海尔、伊利等十一个品牌的高管总裁将走进直播间,与明星主持人一起用有趣有料的直播唤起消费者注意力,带领观众了解品牌背后的故事,充分拉近品牌与消费者之间的距离。在直播中品牌大佬们还将串场插入产品和利益点,大手笔为观众发福利,全民互动嗨爆直播间,建构出平台+品牌+用户+专业的内容直播新生态。

京东超级品牌联盟创新品牌营销渠道 超级大牌组队冲刺双十一

此外,京东超级品牌联盟还推出了“1元抢超值券包”活动,以及跨店铺、全品类的“头号京贴”等福利,充分联动品牌资源,让流量更活跃,助力品牌迎接销售大爆发。

大品牌抱团触发了极高的行业声量,第二梯度品牌的成长计划也在酝酿之中,京东超级品牌联盟将推出全系列的品牌升维计划,赋能扶持更多的中尾部品牌,培育出京东品牌营销新阵地。此外,依托京东出色的大数据、供应链、物流和营销能力,京东超级品牌联盟会帮助品牌紧跟消费者需求发展出更有竞争力的品牌建设体系,实现成熟品牌的重塑和产品迭代。

京东超级品牌联盟让品牌借助超级“朋友圈”突破场景获得更广域的流量,相互借势之下,“1+N”的品牌拥有了更多的爆发着力点,锻造出超强品牌能力,在双十一黄金营销期内乘风而起,赢在用户和市场。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告