Loading… “双11第一城”落武汉,以美食之名宣告天猫双11正式爆发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“双11第一城”落武汉,以美食之名宣告天猫双11正式爆发

2020-11-02 18:32 TOM   

11月1日,天猫双11迎火爆开局,数亿“尾款人”涌入淘宝疯狂下单。第一个小时内,天猫就卖出了1.1亿杯咖啡,8000万个水果,2880万袋坚果,840万斤大米,500万斤茶,230万斤肉,195万颗蛋,160万条海参……当天,2020年天猫双11狂欢季线下开幕式——理想之城-美食之城的开城仪式在武汉百年商业街江汉路正式启动。

2020年的末尾,武汉终于迎来一个最火热、温暖的双11。这座城里的1000多万人,已经彻底告别年初的惊惶,尽情享受久违的消费盛宴,武汉的商家也迎来今年的“决胜之战”。

下午3时,阿里巴巴董事局主席张勇现身武汉江汉路步行街,随着一直天猫造型铜锣敲响,正式宣告天猫双11全球狂欢季在武汉开启!“天猫理想之城”开城仪式,三大主题展览的第一个区域是“丰收之味”。今年的天猫双11,阿里巴巴平台预计将售出2000万件湖北农产品。

“双11第一城”落武汉,以美食之名宣告天猫双11正式爆发

阿里巴巴董事局主席张勇现场品尝茶妈妈小青柑

全民助农的热情,再次被天猫双11点燃。天猫双11“第一城”选定武汉,是因为战疫助农结下的特殊情谊。

在疫情发生后,阿里巴巴率先在全球采购医疗物资驰援武汉,更在2月下旬作为第一家大型电商深入三峡库区,将首批大宗秭归脐橙运出湖北销往全国。

紧接着,当武汉“解封”,阿里巴巴经济体助农体系总动员,发起“我为湖北胖三斤”的全民暖心倡议。淘宝主播李佳琦和央视主持人朱广权组成“小朱配琦”,一场直播就卖空了价值4100多万的湖北农货。

为了打消当时外界的疑虑,阿里巴巴请来“柑橘院士”为湖北农产品站台,和湖北省农业农村厅共同发布“安心购”标准,让消费者放心享用湖北鲜美农货。

4月份,阿里巴巴“春雷计划”落地湖北,助农同样是重中之重,具体举措包括,依托阿里农业供应链全渠道能力帮湖北农产品上行,天猫推出湖北重点地域农产品的湖北专场活动,淘宝直播设“湖北专区”建立产地直播基地等等。

9月的丰收节,淘宝直播在湖北直播场次突破5万场,芭芭农场的一场活动售出超过14万单宜昌蜜桔,洪湖莲藕成交同比增长156%……

同样在天猫的标杆商家当中,澜沧古茶肩负社会责任,捐资捐物共同抗击疫情,其中捐款500万助力普洱市疫情防控工作、向湖北捐赠1891份、价值258万茶妈妈陈皮普洱,直接送达医护人员,向奋战在抗疫一线的英雄们致敬。11月1日由天猫官方举办的“天猫理想之城·武汉美食之城开城”在武汉江汉路璇宫广场盛大启幕,澜沧古茶作为首批、唯一茶企获邀前往参与盛事,时隔数月重返武汉,助力武汉经济复苏,与天猫及其他企业一同打造双11最有温度、最具仪式感、影响力的理想之城。

“双11第一城”落武汉,以美食之名宣告天猫双11正式爆发
“双11第一城”落武汉,以美食之名宣告天猫双11正式爆发

一年一度的全球最大消费季“天猫双11”购物节走过第十二年,已经由单纯的购物节,演变成为新消费业态流行趋势的风向标。天猫双11理想之城是2020中国金秋消费季的序章,意在激活城市商业活力,拉动内需消费,助力后疫情时期的商家打赢“回血之战”。

澜沧古茶本次受邀参加天猫双11理想之城活动,是武汉美食之城-丰收之味新农业唯一官方合作伙伴。

近年来,阿里巴巴举数字经济体之力实施“亩产一千美金”计划,为各地提供包括智慧农业技术、冷链物流及仓储、农村金融、数字化销售在内的农业数字化转型方案。近三年来,阿里平台农产品销售额超过5400亿元,稳居全国各大电商之首。

疫情带来了挑战,也促使农业数字化加速推进。天猫双11前夕,誉福园在秭归新建了一个一万平米的电商基地。朱道鹏说,“今年是橙子的丰收年,眼下最重要的是天猫双11。过完这个节,我们的生活才算真的重启了。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告