Loading… 中粮集团副总裁陈朗:对中粮福临门大米新品上市感到振奋_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中粮集团副总裁陈朗:对中粮福临门大米新品上市感到振奋

2020-11-04 10:44 TOM   

11月3日,以“双核驱动 美味自然香”为主题的中粮&中化MAP合作签约暨中粮福临门自然香大米全国首发仪式在中粮营养健康研究院隆重举行。会上,中粮粮谷投资有限公司(以下简称“中粮粮谷”)与中化农业MAP签订战略合作框架协议;中粮福临门正式向外界发布福临门自然香大米系列产品。

中粮集团副总裁陈朗:对中粮福临门大米新品上市感到振奋

中粮集团党组成员、副总裁陈朗出席该活动并发表讲话。陈朗指出,自然香系列是中粮福临门大米针对年轻一代的新中产家庭打造的中高端产品,通过“产地+品种+技术”的三重支撑,给出了“大米怎样才算香”的全新定义。值得强调的是,中粮福临门自然香系列产品开创性地采用了9%黄金碾磨技术,不仅充分保留了稻米原生美味,更极大降低了无谓的加工耗损。此外,新品还采用了中化农业MAP beside溯源技术,消费者通过扫描产品包装上的二维码,便可获得产品从种植、仓储、加工到品控、物流的所有信息。

根据协议,中粮粮谷与中化农业将在产业布局、订单种植、原粮购销、溯源背书、技术研发等领域加强战略合作,共同携手推动中国优质粮油发展。对此,陈朗指出,中粮和中化MAP的全新战略合作,将有力推动区块链、大数据等新技术在农业领域的全面应用,为建设“数字农业、精准农业、智慧农业”,加速推进我国农业现代化做出应有贡献。

中粮集团副总裁陈朗:对中粮福临门大米新品上市感到振奋

以下为陈朗 讲话全文:

尊敬的覃总和各位来宾,客户朋友,媒体朋友,女士们,先生们:

大家好!

很高兴来到“中粮&中化MAP合作签约暨自然香大米全国首发仪式”的现场,与各位来宾相聚在这里,共同见证这一重要时刻。首先,我代表中粮集团,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对中粮粮谷和中化农业签订战略合作协议、对中粮福临门自然香系列大米的发布,表示热烈的祝贺!

刚才,聆听了各位领导和嘉宾的发言,收获很多,感触也很 多。在这里我主要想和大家分享三点感受:

第一个感受,是对中粮福临门大米的新品上市感到振奋。 打造并保持福临门大米品牌的行业领导地位,是中粮集团品牌团队长期以来坚持并奋斗的目标。“自然香”的上市,是中粮福临门大米品牌的一件大事。做品牌业务,关键一点就是要选准赛道,精准定位,聚焦资源,集中发力,才能摆脱低价竞争的困境,真正打动和吸引消费者,进而走上高质量发展的快车道。自然香系列就是中粮福临门大米针对年轻一代的新中产家庭打造的中高端产品,通过“产地+品种+技术”的三重支撑,给出了“大米怎样才算香”的全新定义,进一步优化了福临门大米的品牌结构,有力提升了品牌形象。我坚信,自然香大米一定会取得优异的市场表现,助推“福临门”继续做好品牌大米市场的引领者。

第二个感受,是对中粮和中化的又一次携手合作感到振奋。 长期以来,中粮和中化始终是好队友、好伙伴,合作密切,友谊深厚。2016年,中粮集团和中化集团签订了战略合作协议。协议签订以来,双方围绕农业、能源、消费品、金融、地产等领域,广泛深入开展合作,创造了卓越的价值,打造了新的发展优势。此次中粮粮谷和中化农业MAP的合作,得到了宁高宁董事长和吕军董事长两位领航人的亲自关注和支持,中粮粮谷以高度的执行力,全力推动与中化农业MAP项目合作的落地。今天发布的自然香,为双方的项目合作开了一个好头。我坚信,在全新的战略协议框架下,通过产业布局、订单种植、原粮购销、溯源背书、技术研发等领域的全方位合作,双方将进一步扩大互补优势,开创更多更好的发展机遇。

第三个感受,是对双方未来即将迎来的创造和创新感到振奋。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食生产,一再强调“要把中国人的饭碗牢牢端在自己手上”,并确立了“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的国家粮食安全战略。今年7月份,习总书记在吉林省考察时指出,“农业现代化关键是农业科技现代化。”中粮和中化作为涉农中央企业的代表,落实总书记指示责无旁贷。我坚信,中粮和中化的全新战略合作,将有力推动区块链、大数据等新技术在农业领域的全面应用,为建设“数字农业、精准农业、智慧农业”,加速推进我国农业现代化,做出中粮人和中化人应有的贡献!

我衷心希望,以本次战略协议签订和自然香新品发布为契机,以全新的视角思考和推动中粮和中化的合作,充分挖掘双方合作的巨大潜力,互惠互利、共同发展,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告