Loading… 共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

2020-11-04 15:02 TOM   

对于汽车经销商来说,2020年是处境艰难的一年,尽管疫情后汽车市场出现了深“V”反转,并在“金九银十”效应下持续回暖,却仍未彻底渡过“寒冬”。10月31日,中国汽车流通协会发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(Vehicle Inventory Alert Index)显示,2020年10月汽车经销商库存预警指数为54.1%,较上月上升了0.1个百分点,库存预警指数位于荣枯线之上。如何在当前市场环境中获得新的用户增量,进行降本增效、保持持续增长,依旧是广大经销商面临的最重要课题。

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

11月3日,以“聚势新升”为主题的懂车帝2020经销商引力峰会抵达杭州,峰会邀请到众多汽车行业专家以及汽车经销商代表共同探讨行业的最新趋势以及汽车经销商发展面临的新挑战新机遇。

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

汽车消费循环效应显现 浙江省豪车市场消费潜力巨大

中国汽车流通协会副秘书长郎学红在峰会上介绍,目前我国汽车保有量达到2.75亿辆,已超过美国成为全球第一大汽车保有量国家。人口净增长的超大城市仍是汽车消费主力,强三线城市将成为市场的中流砥柱。未来乘用车市场将呈现首购和换购双驱动、新车和二手车双驱动的特点,汽车消费的循环效应开始显现。二手车业务、金融保险对于经销商而言将有更大的发展空间。

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

奥德思研究数据显示,1-9月份,全国乘用车终端销量为1328万辆,同比下降14.33%,排名前五的省份分别为广东、江苏、山东、浙江、河南,经济发达省份及人口大省依然是乘用车消费的主力地区。 浙江省乘用车月度终端零售量通常在10万-15万辆之间,第三季度随着疫情影响逐渐消退以及当地促进汽车消费政策的落地出台,浙江省乘用车市场迎来连续三个月的同比正增长。从品牌结构来看,浙江省豪华品牌已实现正增长,品牌分化进一步加大。而杭州市作为新一线城市,对企业和人才的吸引力不断增强,其1-9月乘用车终端零售量为24.41万辆,成为浙江省乘用车消费最集中最活跃的城市。

亿级资金流量扶持 多元场景助力经销商自主营销私域运营

过去一年,懂车帝创作者数量成倍增长,内容发布量增长400%,多元创作体裁快速增长,直播量增长1100% 。 新一代汽车用户的消费方式以及触媒方式等均在发生变化,已经不局限于单一场景获取信息,他们有着更加丰富的需求。

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

“基于用户洞察及场景变化,未来经销商发展的重要趋势将是主动出击 ,通过各种场景及手段去找到用户并进行客户沉淀,进行自主营销以及私域运营。”懂车帝商业化经销商商业产品负责人崔乔认为。

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

据了解,懂车帝卖车通首推经销商专属的在线营业厅,通过各种高效运营转化工具助力经销商实现线下经营场景线上化,助力其实现本地化在线自主营销。在线营业厅基于内容资讯场景、直播场景、粉丝场景、电商场景等多元场景,帮助汽车经销商进行长效运营、互动运营、保客运营、转化运营,推动高效转化。以此解决经销商线上流量瓶颈与集客方式单一问题,助力经销商进行自主营销,提升在线获客能力。

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

同时,依托卖车通粉丝圈产品,汽车经销商可以将线上线下用户进行沉淀,积累数据资产,通过不同工具精准触达用户并为其及时提供相应服务,进行私域运营。

懂车帝还将通过1亿本地流量支持以及1亿专项资金激励汽车经销商伙伴进行本地化在线自主营销以及私域运营,助力其提升数字化能力,共同推动产业升级。

营销变革长效增长 精细化数字化运营成为新常态

从线下坐等客户到从PC端、移动端获取线索邀约客户,再到通过自媒体私域流量、短视频直播等多元场景满足用户需求,传统汽车经销商的营销模式也在随着媒介发展及消费者的变化发生变革。通过数字化手段获得线上增量逐渐成为汽车经销商营销的新常态。

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

巨量引擎汽车经销商业务策划负责人于成认为:“过去汽车经销商对用户的服务从进店开始,营销处于被动状态。如今,汽车经销商对用户的服务从场景触达开始,基于售前、售中、售后各场景进行主动服务、自主营销,促进长效增长将成为新趋势。”

会上,多位杭州汽车经销商代表根据切身经历,分享了通过数字化营销主动出击,实现长效增长的经验。浙江万银汽车集团董事长兼总裁陈伟民认为,汽车4S店的营销定位在于拉近汽车品牌、车型与顾客的物理距离,是获客营销,而当下汽车行业已经从增量市场转到存量市场,促销让利、打价格战等传统营销手段很难再为汽车销量带来增长。移动互联网时代,汽车4S店营销正逐渐向体验式服务营销、移动端数字化营销、直播电商营销转变。杭州远博汽车销售服务有限公司正式运营不过两年,期间经历过1次店面搬迁,且位置更为偏远,却能在同城10家一级店和11家直营店的竞争环境中位列前茅,年销量超过2000台。其总经理张宜勇表示,为了迅速提高知名度,杭州远博通过与懂车帝等新兴平台达成合作,利用会员产品及直播等手段加强营销提升曝光度,成功通过线上化运作扭转了地理位置上的不利局面。

共推产业数字化升级 懂车帝经销商峰会杭州圆满收官

至此,懂车帝“聚势新升”经销商引力峰会已在西安、苏州、广州、济南、杭州五个城市成功举办,正式落下帷幕。 作为汽车内容平台,懂车帝有75万内容创作者,服务2亿汽车兴趣用户。其基于真实、专业的内容价值获得越来越多用户信任。未来,懂车帝将继续聚焦产品创新,为汽车经销商提供更好服务,与经销商合作伙伴共同推动产业数字化升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告