Loading… 枣夹核桃巧妙融入《如意芳霏》,良品铺子和古装剧毫无违和感_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

枣夹核桃巧妙融入《如意芳霏》,良品铺子和古装剧毫无违和感

2020-11-04 17:20 TOM   

一间古朴的杂货小铺,牌匾上写着“良品铺子”四个大字,跟随女主角鞠婧祎闯入店铺的镜头,糕点、枣子、果干、坚果等堆得满满当当的小食映入眼帘。店家一句“欢迎光临良品铺子”,引来弹幕上一众网友调侃:“良品铺子历史这么悠久吗?”正在热播的古风甜宠剧《如意芳霏》中,类似这样的良品铺子广告还有不少,不仅有良品铺子专属食盒的特写镜头,更有单品“如意枣”的口播。

有意思的是,这样的“硬广告”并没有令观众出戏,反倒让人啧啧称奇,原来古装剧的广告可以植入得如此巧妙。

枣夹核桃巧妙融入《如意芳霏》,良品铺子和古装剧毫无违和感

自然不违和,良品铺子“无痕”植入《如意芳霏》

《如意芳霏》由鞠婧祎、张哲瀚领衔主演,精通金艺的首饰匠人傅容与肃王徐晋共同经历一系列人生变故后,仍相知相守的故事。目前剧集在爱奇艺上线了18集,几乎有一半的集数中,都有良品铺子的身影。比如,良品铺子的店铺、木制食盒、零食如意枣等。

如此花式植入《如意芳霏》,良品铺子却并未引起观众和网友吐槽。相反,每当鞠婧祎饰演的傅容逛良品铺子或是吃如意枣时,都有“可爱”、“看饿了”、“好想吃”等弹幕刷过,而且趁着剧集和双11这波双重热度,同款“良品如意枣”在各大电商平台上也卖得相当火爆。

为何良品铺子在古装剧中的植入如此讨喜?答案其实很简单——胜在自然无痕。一来,良品铺子的品牌名称宜古宜今,无论以场景或是产品的方式亮相都不会有冲突感,毕竟铺子本身就是古代商业的一种重要形式。二来,良品铺子的植入场景和产品都与剧集整体风格融合,铺子是剧中人物市井生活的一部分,而由枣夹核桃打造而成的“如意枣”、木制食盒、锦囊等,也都是与主角绑定并深植于情节的重要道具,并不会影响剧情和节奏。再者,《如意芳霏》是一部古风甜宠剧,轻松、高甜、下饭,与零食品牌良品铺子也极为相配。

枣夹核桃巧妙融入《如意芳霏》,良品铺子和古装剧毫无违和感

抢镜不抢戏,“如意枣”丰富人设推动情节发展

虽然在《如意芳霏》中怒刷了一把存在感,但良品铺子始终服务于影视内容,抢镜而不抢戏。其中,甘甜酥脆的如意枣就是良品铺子的明星单品枣夹核桃,这颗枣子虽小,却是既能表达品牌形象,又符合情景的重要道具。

女主角傅容是一个反套路的女主,她不傻白甜,反而有现代年轻人的独立先锋意识,自强自立。不过,傅容也有小女孩的调皮和贪嘴,想事情的时候要来一颗如意枣,跟师父柳如意撒娇也要吃如意枣,惹姐姐傅宣生气了,如意枣就是她用来赔罪的小礼物。与如意枣的互动场景中,傅容的吃货属性深入人心,也让观众觉得她可爱至极。

枣夹核桃巧妙融入《如意芳霏》,良品铺子和古装剧毫无违和感

小小一颗如意枣,甚至还能起到推动情节的作用。比如在齐竺的纳征宴上,傅容为她精心准备了良品铺子如意枣礼盒,“竺儿可爱吃了,小时候我俩还一块去打枣呢!”打枣子作为美好回忆交代傅容和齐竺的闺密情谊,但同时也为日后姐妹俩的反目成仇埋下伏笔。而与徐晋一起困在峡谷时,傅容肚子饿得呱呱叫,“这如意枣可真如我心意,这时候要没有它肯定饿死了。”而这袋如意枣也不负众望,见证了徐晋和傅容的感情升温。

从2018年首次“投喂”古装剧《烈火如歌》引发全网热议,到先后进驻《九州缥缈录》、《将夜》等古装剧,再到将九州世界里的“良品铺子”搬到湖北武汉,不难看出良品铺子已经形成了一套特色的古装剧植入法。随着《如意芳霏》的热播,良品铺子官方微博开启“趁枣追剧 愿君如意”话题,截至目前已有200万+阅读量,同款如意枣也在火爆销售中,相信良品铺子的声量也将得到进一步提高。

枣夹核桃巧妙融入《如意芳霏》,良品铺子和古装剧毫无违和感
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告