Loading… 中粮餐饮联合数十家餐饮连锁企业发起倡议行动,从根源上制止餐饮浪费_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中粮餐饮联合数十家餐饮连锁企业发起倡议行动,从根源上制止餐饮浪费

2020-11-09 17:51 TOM   

11月6日,在中粮举办的中餐创新发展主题研讨会上,中粮餐饮携手国内多家知名中餐连锁企业共同发起 “提升餐饮质量,制止餐饮浪费”倡议行动计划。胡大餐饮集团、北京宴集团、肆月河豚餐饮集团等30多家知名连锁企业共同见证并参与倡议的发布。倡议旨在号召食品生产企业、餐饮企业和广大消费者从我做起,厉行节约,推进资源节约型和环境友好型社会建设,致力推动联合国可持续发展目标SDGs12.3在中国市场的实现,即到2030年中国消费环节的人均食物浪费减半。

中粮餐饮联合数十家餐饮连锁企业发起倡议行动,从根源上制止餐饮浪费

倡议提出:

一、食品生产企业要秉持绿色发展的理念,推进全产业链高效协同和效率提升,从流通、加工、生产等各个环节最大化利用粮食,减少浪费,大力发展绿色生产、绿色流通,倡导科学消费,建立健全节约粮食、可持续发展的长效机制。

二、餐饮企业大力弘扬餐桌文明,积极营造科学饮食、制止浪费的良好氛围,在确保食品安全的前提下,实行精益化管理,将节约纳入餐饮生产、加工、服务全过程,降低损耗,减少餐厨垃圾,减少食材浪费,主动提供餐后打包服务,及时提醒顾客理性消费。

三、广大消费者从自身做起,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,遵守餐桌礼仪,礼貌用餐,合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。

最后,与会各方达成共识,希望更多的企业和社会力量加入到倡议中来,实现从根源上杜绝餐饮浪费现象。让浪费可耻、节约光荣在全社会蔚然成风!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告