Loading… 单眼8K 30FPS,VR影片「太空探索者:ISS体验」带你走入国际空间站_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

单眼8K 30FPS,VR影片「太空探索者:ISS体验」带你走入国际空间站

2020-12-15 09:54 93913网   

 

单眼8K 30FPS,VR影片「太空探索者:ISS体验」带你走入国际空间站

据UploadVR报道,由加拿大知名VR内容工作室Felix & Paul参与制作的「太空探索者:ISS体验」(Space Explorer:The ISS Experience)第一集VR版本已经于近日上线。该片是迄今为止在太空拍摄的全类型影片中内容最丰富的一部,共分为四集,在第一集中,观众将和宇航员Anne McClain、David Saint-Jacques、Christina Koch以及Nick Hague一起在失重的环境中度过一段难忘的时光。

Felix & Paul工作室在国际空间站内部和外部设置了多个VR摄像机进行内容拍摄,内容涵盖了国际空间站内外的运行,包括SpaceX太空舱与国际空间站的首次对接过程。“这部影片展示了浩瀚宇宙中人类的现在和将来”,Felix & Paul Studios 联合创始人Félix Lajeunesse表示,“通过将观众传送到太空,我们为观众提供了和宇航员共同生活的体验,同时也为观众提供了从太空这一独特视角俯瞰地球的体验。”

单眼8K 30FPS,VR影片「太空探索者:ISS体验」带你走入国际空间站

「太空探索者:ISS体验」是为VR拍摄的,观众可以通过Oculus Quest、Rift以及部分5G网络服务商的移动端应用、大屏幕、球幕、天文馆等多种渠道观看到这部影片。受影片面向观众影响,影片内容可能会稍有差异,但都是根据同样的片源制作完成,根据Lajeunesse介绍,太空捕获的视频格式均为“每只眼8K,30帧每秒”。

得益于源片完全通过VR摄像机拍摄,Felix & Paul可以很好的进行内容的后期制作,这对于无法派遣专业摄影师前往空间站的Felix & Paul工作室十分重要,因为VR镜头将完全由宇航员进行操作拍摄。宇航员Saint-Jacque是首个打开发往国际空间站的拍摄设备的人,谈到拍摄相关的问题。他解释道:“就安装来说,我们收到了关于在哪里与如何设置VR摄像机软硬件的详细指导,地面的支持团队在录制开始前都会看到一小段预览,可以给出镜头与灯光的建议”。

单眼8K 30FPS,VR影片「太空探索者:ISS体验」带你走入国际空间站

为了拍摄有史以来内容最丰富的太空影片,Felix & Paul工作室还专门定制了一款VR摄像机,这也让工作室成为了国际空间站媒体工作室唯一的实施伙伴。为了VR摄像机能够及时被发送到太空以便宇航员拍摄太空中的一些历史性时刻,其中要付出的努力比通常想象中要大得多。「太空探索者:ISS体验」由Z Cam与Nanoracks合作开发改良的Z Cam V1 Pro拍摄完成,这款摄像机的重量和尺寸严格遵循太空旅行的限制,团队修改解决了从散热管理到尺寸调节的全部问题,并实现了更高分辨率的影片拍摄,因此获得了太空认证。

「太空探索者:ISS体验」这一系列影片旨在让数百万观众能够体验“很少有人能够体验到的地方”。Lajeunesse认为,“身体感官是我们体验现实的桥梁,所以如果我们看到的东西是虚拟的,你能够感觉得到。实拍的VR影片能够为你呈现真实的环境以及真实的人,如此一来,即使你无法四处走动,你也会知道这是真实存在的东西,从而创造出一种不同的情感共鸣。”

单眼8K 30FPS,VR影片「太空探索者:ISS体验」带你走入国际空间站

这并不是说其他实拍的VR影片无法创造情感共鸣,而是说这部影片中所拍摄的一切都在那个时间点发生在现实中,让观众能够以一种新的方式来见证历史。

「太空探索者:ISS体验」第2、3、4集预计分别于2021年春季、夏季和秋季发布,影片内容将遵循太空探险的时间顺序发展,同时在每一集中表达特定的主题。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告