Loading… 厉害了!和嫦娥五号上天的水稻种子发芽了 网友:总有一天上月球种水稻_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

厉害了!和嫦娥五号上天的水稻种子发芽了 网友:总有一天上月球种水稻

2020-12-29 14:10 前瞻网   

 

厉害了!和嫦娥五号上天的水稻种子发芽了 网友:总有一天上月球种水稻

和嫦娥五号上天的水稻种子发芽了。12月28日,根据航天育种中心的消息,跟随“嫦娥五号”到太空一游的水稻种子已经发芽,正准备进行后续研究。

搭载嫦娥五号在月球遨游23天后,一批约重40克水稻种子顺利返回地球,标志着我国水稻育种首次完成深空空间诱变试验的搭载,具有里程碑式的意义。

据报道,这些种子出自“太空世家”,它的“父亲”华航31号和“母亲”航恢1508都去过太空,华航31号是利用空间诱变及现代生物学技术培育出的超级稻,而“航聚香丝苗”自身属于香型、多抗、优质、丝苗型水稻新品种。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告