Loading… 小马智行获得广东第一张自动驾驶卡车牌照_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

小马智行获得广东第一张自动驾驶卡车牌照

2020-12-19 14:43 雷锋网   

雷锋网按,12月17日,国内自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)宣布获得由广州市颁发的首张自动驾驶卡车测试牌照,获准开展公开道路测试。据雷锋网了解,这是广东省、粤港澳大湾区颁布的第一张自动驾驶卡车牌照。

凭借其自动驾驶卡车技术,小马智行已经能够迅速完成包括交通信号灯识别及响应、避让、跟车、并道、超车、应急停车、交叉及环形路口通行等多项复杂的场景测试项目。

重要的是,这些实际道路测试将会加速自动驾驶卡车技术的研发验证,推动小马智行自动驾驶技术在物流领域的应用和落地尝试。目前小马智行同时在中美进行自动驾驶卡车技术研发。

2019年4月,小马智行首次公布了自动驾驶卡车的研发进展,并在今年11月的第三届中国国际进口博览会上首次展示针对重型卡车研发的自动驾驶软硬件系统,可实现L4级自动驾驶。

小马智行自2016年底成立以来的技术目标一直是打造适用于各类车型、场景的“虚拟司机”,将落脚点放在出行和运输两大应用领域。

乘用车方面,小马智行在中、美两国均落地了常态化测试、运行的车队,截至10月已在公开道路完成了超过350万公里的自动驾驶测试里程,实现了技术的不断提升和系统多次迭代,积累了处理各类道路场景的丰富经验。

自动驾驶乘用车和卡车的关键技术共通性很高,技术上能够相互促进,这为小马智行发展自动驾驶卡车提供基础。

此前小马智行联合创始人、CTO楼天城在接受媒体采访时表示:“自动驾驶技术方面,乘用车和商务车有极大的共通性,或者说关键部位是共通的而不是独立的。我们不把卡车技术和乘用技术当成两个独立的技术栈。”

小马智行表示,未来将加大投入,不断探索自动驾驶卡车在干线物流领域的应用,提供更安全有效的解决方案,以弥补劳动力缺口,提升物流效率和释放更大的价值。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告