Loading… 福利来了!辽宁明年3月起实施痛经假 可给予1至2日休息时间_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

福利来了!辽宁明年3月起实施痛经假 可给予1至2日休息时间

2020-12-24 18:53 前瞻网   

 

福利来了!辽宁明年3月起实施痛经假 可给予1至2日休息时间

由于生理特点,女性常常会遭遇痛经的困扰,有不少女性都反映,在疼痛程度严重时,甚至无法进行正常生活与工作。

据辽宁省政府网站日前消息,为了加强对女职工的劳动保护,减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,保障其安全和健康,《辽宁省女职工劳动保护办法》近日正式对外发布,自2021年3月1日起施行。

《办法》中提到,用人单位应给予经期女职工劳动保护。不得安排从事国家规定的经期禁忌从事的劳动;从事连续站立劳动的,每2个小时安排至少10分钟工间休息;经医疗机构或者妇幼保健机构确诊患有重度痛经或者经量过多的,给予1至2日的适当休息。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告