Loading… 开始挖土!嫦娥五号成功落月 将展开2天月面工作采集月球样品_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

开始挖土!嫦娥五号成功落月 将展开2天月面工作采集月球样品

2020-12-02 15:30 前瞻网   

 

开始挖土!嫦娥五号成功落月 将展开2天月面工作采集月球样品

嫦娥五号成功落月。昨日晚间,国家航天局宣布,嫦娥五号探测器成功在月球正面预选着陆区着陆,成为我国第三个成功实施月面软着陆的探测器。

12月1日22时57分,嫦娥五号探测器着陆器和上升器组合体从距离月面15公里处开始实施动力下降,7500牛变推力发动机开机,逐步将探测器相对月球纵向速度从约1.7公里/秒降为零。

期间,探测器进行快速姿态调整,逐渐接近月表;此后进行障碍自动检测,选定着陆点后,开始避障下降和缓速垂直下降,平稳着陆在位于月球正面风暴洋的吕姆克山脉以北地区。着陆过程中,着陆器配置的降落相机拍摄了着陆区域影像图。

成功着陆后,着陆器在地面控制下,进行了太阳翼和定向天线展开等状态检查与设置工作,将正式开始持续约2天的月面工作,采集月球样品。

据悉,嫦娥五号由中国空间技术研究院研制,是我国探月工程三期发射的月球探测器,也将是我国首个实施无人月面取样返回的月球探测器,为中国探月工程的收官之战。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告