Loading… 你的“虚拟朋友”来了!三星AI虚拟助手有望圣诞登陆Galaxy S21 Ultra _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

你的“虚拟朋友”来了!三星AI虚拟助手有望圣诞登陆Galaxy S21 Ultra

2020-12-14 17:44 前瞻网   

 

今年早些时候,三星在2020年消费电子展上(CES)上首次发布了名为NEON的虚拟人形态聊天机器人——它能够在一面透明屏幕上,提供诸多贴心的服务。从那时起,该公司已经展示了几个应用案例,包括在银行、新闻和零售部门。而近日,该公司暗示,可能很快就能在智能手机上看到这一应用功能。

星空实验室(STAR Labs)的首席执行官兼总裁普拉纳夫·米斯特里(Pranav Mistry)在Twitter上提到,他目前正在智能手机上测试使用NEON,背后支持主要得益于三星Galaxy Gear和三星Project Beyond 3D捕捉系统。

你的“虚拟朋友”来了!三星AI虚拟助手有望圣诞登陆Galaxy S21 Ultra

三星可能会在2020年12月的某个时候在其新款Galaxy S21 Ultra智能手机上推出这一新概念AI助手,这意味着它将更加方便、覆盖人群更广。Pranav Mistry还表示,该公司目前正在智能手机上测试人工智能,或许在即将到来的圣诞节,大众就可以看到这一功能应用。

三星没有明确表示,是否有一天会预装在Galaxy设备上,以及是否会在其他品牌的设备上安装。但它计划改进NEON,并将其应用到各个领域,包括客户接待、教育、媒体、零售等。

NEON由STAR Labs的核心R3和光谱技术提供能量。Spectrum为Core R3提供情感、智力、学习和记忆功能,三星声称一旦准备就绪,就可以通过图灵测试。

NEON的特征是人工智能生成的与人类没有区别的虚拟化身,每个人都有自己独特的个性。三星官网提到,人工智能可以根据客户的要求定制。他们可以作为服务代表、财务顾问、看门人、医疗保健提供者,或者仅仅作为虚拟朋友。

去年,三星还在恶搞其新“人造人”NEON。三星表示,NEON可以像真人一样交流和同情。NEON的网站兜售一种“人造人”,它“看起来和行为都像真人,能够表现情感和智慧。”

今天,新的泄密者Tron透露,三星最终将与三星Galaxy S21 Ultra一起独家发售这款数字助手,目前三星方面正基于原来的设计对其进行升级。

NEON是你的人工智能朋友。它有一张脸,你可以给它命名。它不会给你的老板打电话,也不会告诉你今天的天气——跟Bixby这样的智能助手相比,它是有差别的。预计近期只有三星Galaxy S21 Ultra 5G会搭载这一功能。

这也意味着,NEON将不会取代Bixby,你的Galaxy S21 Ultra还会继续提供Google Assistant、Bixby和Neon。

然而,NEON被描述为更像一个数字朋友而不是数字助手。为了让它更像人类,三星给它起了Frank和Natasha这样的名字,这样用户就可以恰当地称呼它们,而不是像以往那样生硬地说“嘿,Neon”。

其实,不少人都一直梦想在科幻小说和电影中会出现这样的虚拟人。NEON带来的也将是一种前所未有的沉浸化体验。

根据之前的声明,企业可以利用NEON为客户创造基于人工智能的交互式体验。这些角色可以作为后备新闻主播存在。从本质上讲,客户应该能够通过他们的智能手机与这些化身互动,可能是通过云或连接到某个服务。

每台NEON都是由三星专有的核心R3技术平台驱动的。R3在核心中表示现实,实时和响应。三星已经成功地训练了这款机器人,让它像真人一样行动和互动。CORE R3还可以连接到其他特定领域的增值服务。

三星还指出,NEON拥有“与人类情感交流的能力,从经验中学习的能力,以及形成新记忆的能力”。NEON还可以被分配一项特定的任务。NEON甚至可以成为我们的朋友、合作者或伴侣。”

NEON的设计者表示,NEON将只适用于B2B,这让三星Galaxy S21 Ultra的助手出现有些困惑。

去年,三星还在恶搞这一概念。三星表示,NEON可以像真人一样交流和同情。NEON的网站兜售一种“人造人”,它“看起来和行为都像真人,能够表现情感和智慧。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告