Loading… 铁矿石价格大涨!必和必拓回应中钢协询问:预计新财年产量达上限 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

铁矿石价格大涨!必和必拓回应中钢协询问:预计新财年产量达上限

2020-12-14 17:44 前瞻网   

 

铁矿石价格大涨!必和必拓回应中钢协询问:预计新财年产量达上限

近日,铁矿石供应不断减少、钢铁需求飙升,以及西澳大利亚风暴可能造成的短期供应中断,令大宗商品分析师感到担忧。

全球第二大铁矿石生产商淡水河谷(Vale)下调了对供应的预期,进一步加剧了这种担忧。这家巴西公司最近下调了其2020年的产量预期,并下调了明年的产量预期。

与此同时,11月份巴西对世界其他地区的出口降至6个月来的低点。

大宗商品公司CRU的高级分析师埃里克·海德伯格(Erik Hedborg)表示,中国强劲的经济表现和基础设施刺激计划导致了需求的激增,降低了已经很低的库存,并导致市场状况趋紧。

与此同时,来自澳大利亚和巴西等铁矿石大国的海运供应也有所减少。

12月11日,亚市早盘,国内铁矿主力合约上破1000元关口,目前涨幅已扩大至8%。

近日,中国钢铁工业协会发文称,协会副会长向澳洲矿业巨擘必和必拓就铁矿石价格上涨之事进行了询问。对于西澳近期发布飓风警告,必和必拓表示,不利的气候对全月发运量没有影响,将保持原计划水平。

必和必拓介绍,预计自7月份开始的新财年的生产将保持强劲,产量将达到指导产量(2.76亿-2.86亿吨)的上限水平。

2019年我国钢铁主要生产企业实现营收4.27万亿元、利润总额1890亿元

根据前瞻产业研究院分析,钢铁工业曾经是世界工业化进程中最具成长性的产业之一,在过去的100多年中,钢铁工业得到了飞速的发展,无论在产值、产品结构,还是工业技术都有了前所未有的提高。进入21世纪,钢铁仍然是人类不可替代的原材料,是衡量一个国家综合国力和工业水平的重要指标。

2014-2019年中国钢铁主要生产企业主营业务收入在波动中下降,利润总额呈现先增长后下降趋势。2019年实现主营业务收入42662亿元,同比增长10.12%;实现利润总额1890亿元,同比下降30.90%。这主要是由于国产铁精矿、进口铁矿石、废钢、炼焦煤等主要原料价格普遍上涨,持续高位运行。

铁矿石价格大涨!必和必拓回应中钢协询问:预计新财年产量达上限

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告