Loading… 元旦春节期间如何防控疫情?看防控专家怎么说?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

元旦春节期间如何防控疫情?看防控专家怎么说?

2020-12-16 11:02 TOM   

据悉,12月以来多地出现本土疫情新增病例,时至年末,元旦春节即将来临,人员的流动性增加成必然,如何做好安全防护成为了首要问题。关于国内疫情防控将面临怎样的趋势呢?多位权威专家已给出研判。

近期,全国大部分地区气温继续走低,有6个地区先后出现本土确诊病例和无症状感染者。中国疾控中心流行病学专家吴尊友表示,“元旦春节期间人员流动不可避免,但有一点很明确,只要流动的人群中没有感染新冠病毒的人,就不会造成大规模扩散。所以重点要做好无症状感染者的检测发现,对于高风险人群定期核酸检测,及时发现有可能暴露于新冠病毒,有可能感染,但没有出现症状的人,这是我们控制新冠肺炎在冬季出现流行的非常重要的举措。”

元旦春节期间如何防控疫情?看防控专家怎么说?

元旦、春节将至,要做好哪些疫情防控准备?

对于已发生过疫情的地区需重点预防,应定期进行核酸检测。及时发现有可能感染、但没有出现症状的人。

国铁集团此前已表示,为最大限度降低疫情通过铁路传播的风险,铁路部门采取了加强站车防控、落实通风消毒措施、加强站车工作人员管理、强化应急处置等多方面措施。另外,铁路部门还会坚持落实冷链食品等货物查验制度,配合做好核酸检测抽检,对装载车辆、货位、货柜等重点部位进行消毒等。

面对有关部门给与的大力支持,我们更应做的就是做好个人防护工作,关爱自己、关爱TA人。愿疫情早日过去,迎接春暖花开的时刻!【原创】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告