Loading… 商务邮箱一般用什么邮箱正式?VIP邮箱名怎么设置好?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

商务邮箱一般用什么邮箱正式?VIP邮箱名怎么设置好?

2020-12-07 14:55 TOM   

不管你处在什么身份,邮件都是对外沟通的重要途径之一,虽然你可能很早就接触了电子邮件,用过QQ邮箱、TOM邮箱等,但学生时代用到的真的也不多,很多时候用的也不讲究。不过,你一旦转变角色到职场,邮件就变成了一种正式的沟通工具,你会发现大家用VIP邮箱更多,并且很正式的邮箱名和后缀。

正式的邮箱名就是你的个人职业形象,邮箱名其实有两个名字,你的邮箱注册名和对外展示的名字。

比如 abc@tom.com 里面,abc 就是你的邮箱注册名。一般来说,使用纯数字,比如 QQ 作为邮箱注册名,是挺不友好的。或者你可能喜欢加上自己的生日、电话之类的数字,也显得不专业。比较常见的做法,是使用自己拼音的全称英文,或者有些公司使用英文名的,可以用英文名+中文姓氏的拼音字母,组成这个注册名,让人一眼能认出你是谁。

商务邮箱一般用什么邮箱正式?VIP邮箱名怎么设置好?

对外展示的名字,就是在你在邮件列表,或者正文上方显示的发件人名字。以前很多人说看到 QQ 邮箱投过来的简历一律不要,你知道为什么吗?QQ 邮箱默认会使用你的 QQ 昵称,很多人以前用的火星文,直接变成了对外展示的名字,HR一看就觉得不正式。一般就取你的中文姓名,或者加上英文名就可以,如果岗位涉及到频繁对外沟通,也可以加上公司的名字,方便别人辨认,职场办公一般都是用后缀是vip.tom.com的vip邮箱,既展现好的形象,在使用体验和安全性比个人邮箱要好很多。

 

责任编辑: 4079WSH

责任编辑: 4079WSH
广告