Loading… 嫦娥五号成功落月,探测器拍摄到落月瞬间!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

嫦娥五号成功落月,探测器拍摄到落月瞬间!

2020-12-02 10:55 TOM   

12月1日23时11分,众人期盼的嫦娥五号探测器,成功着陆在月球正面西经51.8度、北纬43.1度附近。

回顾嫦娥五号的研制历程,充满着不易与感动。

2009年,启动探月三期工程方案论证和预先研究。

2011年,嫦娥五号被规划为“国内首个实现月面取样返回的航天器”。

2015年,长征五号的顺利发射,为嫦娥五号执行月面取样返回任务奠定了基础。

2017年,嫦娥五号研制过程中非常关键的一步“着陆器推进子系统热试车”,取得圆满成功!

2020年,通过各位研制人员多年努力,长征五号成功搭载嫦娥五号发射升空。最终成功着陆于月球,令众人激动万分!

据悉,嫦娥五号着陆器在地面控制下,实施了状态检查与设置工作。近期,将正式启动约2天的月面工作,采集月球样品~

非常幸运能够经历这伟大的历程,希望一切都好!期待~【原创】

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告